繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林深入静海区新能源企业调研  ·盛茂林深入市规划展览馆和文化和旅游局调研  ·市政协召开机关下沉推进复工复产帮扶工作座谈会 盛茂林主持并讲话  ·市政协召开专题协商座谈会 盛茂林主持并讲话   ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·盛茂林深入企业调研指导疫情防控和复工复产达产工作  ·盛茂林深入河东区部分学校督导检查复学准备工作  ·盛茂林深入宁河区调研疫情防控和春耕生产工作  ·守初心 勇作为 战火线 ── 政协委员齐心协力抗疫在行动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  视察调研  >  视察调研动态
为拓宽津港澳青少年交流新渠道建言 市政协组织委员开展走访调研
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2020-10-21 09:19 来源:天津日报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报讯(记者 刘平)19日,市政协副主席魏大鹏带领政协港澳台侨和外事委员会部分委员赴天津师范大学进行调研,了解高校开展津港澳青少年交流交往情况,并召开座谈会听取意见建议。

  座谈会上,天津师范大学负责同志汇报了相关情况。委员们就依托高校平台千方百计面向港澳扩大招生、加大文化艺术体育交流等方面提出意见建议。

  魏大鹏指出,要深入贯彻习近平总书记关于注重加强港澳青少年教育的重要讲话精神,特别是在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,站在战略的高度,着眼未来,进一步拓宽津港澳青少年交流新渠道、丰富交往新形式,加强对外宣传,扩大天津影响,吸引更多港澳青少年来天津学习、就业、生活,促进津港澳青少年广泛交往、全面交流、深度交融,增强对祖国的向心力。要进一步增进港澳青少年国家意识和爱国精神,充分发挥天津资源优势,在参与新时代“一国两制”新实践中、在深入开展赴天津交流交往活动的过程中提升实效。希望天津师范大学充分发挥高校特色优势,加大港澳青少年爱国主义教育工作,加强青年教师队伍培养交流,在做好天津改革开放大文章中,把津港澳青少年交流这篇文章做得更加浓墨重彩。

  座谈会前,委员们实地考察了天津师范大学生态校园建设、校史馆等。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网