繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
 ·助力民族文化事业发展  ·为打造自由贸易试验区升级版建言  ·加强交流合作 助力高质量发展  ·市政协组织界别委员开展调研并座谈  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·认真贯彻全市机构改革动员部署会议精神  ·为加快金融创新运营示范区建设建言  ·为加强非物质文化遗产保护利用建言  ·为加强津港青年交流建言  ·市政协召开设立各专门委员会分党组会议                                                                                                                                                        
   您当前的位置 :时政动态 正文
“新型政党制度与新时代中国特色社会主义政治发展”理论研讨会在京召开 邵鸿出席并致辞
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-11-06 09:52 来源: 人民政协报 记者:包松娅
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  11月2日,北京市委统战部、中国人民大学党委统战部、北京社会主义学院在京联合举办“新型政党制度与新时代中国特色社会主义政治发展”理论研讨会。全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿出席开幕式并致辞。

  这次研讨会是北京市纪念中共中央发布“五一口号”70周年系列活动的收官之作,也是中国统一战线理论研究会政党理论北京研究基地2018年学术年会。会议旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入研究宣传阐释习近平总书记关于新型政党制度的重要论述,发挥统战工作部门与高校、研究机构和民主党派等各自优势,加强新型政党制度理论研究,共同推动新时代多党合作理论创新、政策完善和实践发展。

  大家一致认为,习近平总书记从治国理政和发展社会主义民主的战略高度,深刻系统阐明了新型政党制度的发展脉络、特色优势和实践要求,展现了强大的政治定力和坚定的政治自信,为新时代多党合作制度建设开辟了新的理论境界,为多党合作事业发展奠定了新的理论根基。大家纷纷表示,要进一步从理论层面深入学习领会习近平总书记的思想精髓,从实践层面提升多党合作制度效能、加强中国特色社会主义参政党建设,为把我国新型政党制度坚持好、完善好、发展好贡献智慧和力量。

  北京市委统战部常务副部长周开让主持开幕式并致辞。北京社会主义学院、各民主党派市委负责同志和来自各地高校、研究机构的专家学者90余人参加。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网