繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·为促进政协履职提质增效贡献智慧和力量  ·市政协召开主席扩大会议  ·市政协组织部分委员赴国网天津市电力公司调研  ·住津全国政协委员讨论“两高”工作报告  ·住津全国政协委员讨论外商投资法草案  ·住津全国政协委员讨论《政府工作报告》  ·住津全国政协委员审议常委会工作报告和提案工作情况报告  ·市政协党组召开扩大会议  ·市政协召开第十一次主席会议  ·住津全国政协委员进行会前集中考察
   您当前的位置 :时政动态 正文
2018两岸企业家峰会年会在厦门举行 汪洋出席并发表演讲
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-12-10 14:08 来源: 新华社
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  新华社厦门12月4日电 2018两岸企业家峰会年会4日在福建厦门举行。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席并发表演讲。


  12月4日,2018两岸企业家峰会年会在福建厦门举行。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席并发表演讲。 新华社记者 殷博古 摄
  汪洋指出,两岸企业家峰会是两岸重要的民间交流合作平台。今年恰逢大陆改革开放40周年,年会以“融合新举措 共享新商机”为主题,对于深化两岸经济交流融合、共享两岸和平发展商机具有特殊的意义。
 
  汪洋指出,今年以来,世界局势复杂多变,保护主义、单边主义抬头,世界经济发展不确定不稳定因素增多,但两岸贸易额逆势大幅增长,充分说明两岸经济合作具有坚实基础和强大动力,能够经受住国际风云变幻的考验。大陆和台湾在资金、市场、技术、人才等方面各有所长,优势互补的大格局没有改变。大陆经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,产业结构和消费结构加快升级,对台湾优质产品和优质服务的需求与日俱增。只要秉持“两岸一家亲”理念,充分发挥企业界的作用,加强开放合作,不用舍近求远,就能够实现共同发展。两岸同胞是血浓于水的手足兄弟,大陆致力于为台商提供良好服务的政策取向一以贯之,对台湾开放的大门只会越开越大,各项政策和服务只会越来越好。大陆正在认真落实促进两岸经济文化交流合作的“31条措施”,愿为台湾商品出口大陆提供更多便利,欢迎更多台湾企业来大陆投资,支持台湾企业分享“一带一路”建设的商机。
 
  汪洋强调,和平稳定的环境,是发展与合作的前提。两岸同胞要携起手来,顺应历史大势,共担民族大义,坚持体现一个中国原则的“九二共识”,坚决反对和遏制“台独”,把民族命运、同胞福祉牢牢掌握在自己手中,为两岸关系和平发展加油助力,为民族复兴贡献力量。
 
  两岸企业家峰会大陆方面理事长郭金龙、副理事长张平等出席年会。1000多位两岸企业界人士参会。
 
  会前,汪洋会见了峰会台湾方面理事长萧万长、副理事长江丙坤等台湾主要参会代表。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网