繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林主持市政协党组理论学习中心组集体学习  ·提高行政服务效率 营造一流营商环境  ·为优化城市水系连通建设建言  ·市十四届政协召开第十五次主席会议  ·体育健身在社区 健康生活送百姓  ·发挥政协优势作用 助力青年成长成才  ·市政协召开专题协商会  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·创新协商议政形式 推进履职提质增效  ·香港青年议会交流团来天津考察交流
   您当前的位置 :时政动态 正文
汪洋对阿曼进行正式访问
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2019-11-21 09:10 来源: 新华社
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  新华社马斯喀特11月16日电(记者郑明达杨元勇)应阿曼国家委员会主席蒙泽里邀请,全国政协主席汪洋13日至16日对阿曼进行正式访问,分别会见内阁事务副首相法赫德、阿曼协商会议主席马瓦利,并同蒙泽里举行会谈。

  11月13日至16日,应阿曼国家委员会主席蒙泽里邀请,全国政协主席汪洋对阿曼进行正式访问。这是11月14日,汪洋会见阿曼内阁事务副首相法赫德。新华社记者李涛摄

  会见法赫德时,汪洋首先转达了习近平主席对卡布斯苏丹的亲切问候和良好祝愿。汪洋说,友谊与合作始终是贯穿中阿关系的主旋律。去年两国元首宣布建立中阿战略伙伴关系,为中阿各领域合作注入了强劲动力。中方愿加强共建“一带一路”与阿曼“2040愿景”等发展战略对接,挖掘更多合作增长点,推动务实合作提质增效。我们赞赏阿方在涉及中方核心利益问题上坚持正确立场,支持阿方为维护国家主权、安全、发展利益所做的努力,支持阿方在地区事务中发挥更大作用。

  法赫德请汪洋转达卡布斯苏丹对习近平主席的亲切问候。他表示,阿曼十分重视发展对华关系,钦佩中国高质量发展成就,期待“一带一路”合作更加强劲。阿中均秉持不干涉内政和对话解决争端的原则,在重大地区和国际问题上立场相近。阿方赞赏中方维护世界和平与发展的努力,支持中方维护国家主权、安全的举措。

  同蒙泽里会谈时,汪洋说,中方始终将阿曼视为在中东海湾地区开展互利合作的重要伙伴,愿与阿曼共同落实好两国元首的重要共识,积极推进“一带一路”框架下基础设施建设、产业园区、能源、创新等重大合作项目,扩大文化、教育、旅游等领域交流,密切在国际和地区事务中的协调合作。

  蒙泽里表示,阿中友谊源远流长,今天两国各领域的合作都保持良好发展势头。同为亚洲国家,阿方为中国取得的伟大成就感到自豪,愿与中方进一步深化战略互信,加强油气、新能源、产业园区、旅游、文化等领域合作,推动“一带一路”沿线国家共同振兴丝绸之路。

  会见马瓦利时,汪洋介绍了人民政协在中国国家治理体系中的职能作用。汪洋表示,中方愿与阿方密切高层往来,增进政治互信,支持更多有实力的中国企业赴阿曼投资,助力阿曼新型工业化和经济结构转型升级。中国全国政协愿同阿曼协商会议进一步加强沟通合作,不断夯实两国友好关系的社会和民意基础。

  马瓦利表示,中国共产党执政70年取得了举世公认的巨大成就,充分说明中国人民选择的发展道路是正确的。阿中政治关系稳固,双方可重点加强“一带一路”框架下的合作,欢迎更多中国企业到阿曼投资,阿方愿为此营造良好环境。

  访问期间,汪洋与在阿曼中资企业负责人代表座谈交流,并出席了阿曼-中国友好协会举办的欢迎活动。

  夏宝龙参加上述活动。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网