繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林深入静海区新能源企业调研  ·盛茂林深入市规划展览馆和文化和旅游局调研  ·市政协召开机关下沉推进复工复产帮扶工作座谈会 盛茂林主持并讲话  ·市政协召开专题协商座谈会 盛茂林主持并讲话   ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·盛茂林深入企业调研指导疫情防控和复工复产达产工作  ·盛茂林深入河东区部分学校督导检查复学准备工作  ·盛茂林深入宁河区调研疫情防控和春耕生产工作  ·守初心 勇作为 战火线 ── 政协委员齐心协力抗疫在行动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  时政动态
就中非合作论坛成立20周年 习近平同塞内加尔总统萨勒共致贺电
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2020-10-13 08:29 来源:天津日报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  新华社北京10月12日电 10月12日,国家主席习近平同中非合作论坛非方共同主席国塞内加尔总统萨勒就中非合作论坛成立20周年共致贺电。

  习近平和萨勒在贺电中强调,值此中非合作论坛成立20周年之际,中国和塞内加尔作为论坛中方和非方共同主席,愿同广大非洲国家一道庆祝这一具有重要而特殊意义的时刻。

  习近平和萨勒指出,20年来,在中非双方共同努力下,中非合作论坛已成为中非开展集体对话的重要、活跃平台和务实合作的有效机制,也是南南合作的一面重要旗帜。中非双方始终坚持以人民为中心,

  致力于发展高质量的中非全面战略合作伙伴关系,论坛合作成果惠及中非人民。2018年论坛北京峰会取得巨大成功,中非双方一致决定构建更加紧密的中非命运共同体,为中非关系未来发展指明了方向。

  习近平和萨勒指出,新冠肺炎疫情是人类面临的严峻挑战,给世界经济带来巨大冲击。中非双方愿继续秉持团结合作精神,共同应对各类风险挑战,让中非合作成为多边主义和互利共赢的典范,为捍卫国际公平正义作出积极贡献。

  习近平和萨勒强调,我们愿同论坛各成员携手合作,继续秉持“共商、共建、共享”原则,不断丰富和完善论坛机制,进一步发挥论坛在中非关系中的引领作用,对接中国“两个一百年”奋斗目标和非盟《2063年议程》,全面推动论坛北京峰会和中非团结抗疫特别峰会成果落实,把中非全面战略合作伙伴关系推向更高水平,构建更加紧密的中非命运共同体,造福中非人民,共创人类美好未来。我们相信,2021年在塞内加尔召开的新一届中非合作论坛会议将进一步推动双方共同目标的实现。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网