繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·市十四届政协常委会召开第十四次会议  ·市政协召开专题协商会 盛茂林讲话  ·为推进体育教学综合改革建言 市政协组织部分政协委员进行专题视察  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·市政协召开第三十七次主席会议 盛茂林主持  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·学深悟透全会精神 展现政协担当作为  ·市政协开展重点提案办理协商活动 盛茂林出席并讲话  ·市政协组织部分界别召集人和委员开展界别视察活动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  时政动态
习近平在视察武警第二机动总队时强调 全面加强练兵备战 全面提高履行使命任务能力
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2021-03-29 08:37 来源:天津日报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  3月24日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到武警第二机动总队视察。这是习近平发表重要讲话。 新华社记者 李刚 摄

  3月24日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到武警第二机动总队视察。这是习近平察看部队训练情况。 新华社记者 李刚 摄

  新华社福州3月26日电(记者 李宣良 刘新)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平24日到武警第二机动总队视察。他强调,武警机动总队是武警部队机动作战的重要力量,使命光荣,责任重大。要贯彻新时代党的强军思想,贯彻新时代军事战略方针,抓好常态化疫情防控,全面加强练兵备战,全面提高履行使命任务能力,奋力开创部队建设新局面,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。

  三月的八闽大地,山清水秀,春意盎然。上午10时15分许,习近平来到武警第二机动总队。武警第二机动总队是在深化国防和军队改革中调整组建的,近年来出色完成一系列急难险重任务。习近平对练兵备战高度重视,他一下车就察看部队训练情况。训练场上,操作口令此起彼伏,专业装备隆隆作响,一派繁忙练兵景象。习近平依次察看反爆炸器材操作使用、防化侦察洗消、工程机械应用作业、桥梁架设等专业训练,详细了解有关情况。习近平同工程机械操作手亲切交流,勉励大家刻苦训练、科学训练,提高遂行任务能力。离开训练场时,官兵整齐列队,向习主席敬礼,齐声高呼“听党指挥、能打胜仗、作风优良”。

  随后,习近平观看了反映总队建设情况的多媒体片,通过视频系统听取了总队执行有关任务情况汇报。习近平对部队建设和完成任务情况给予肯定。他强调,要坚持底线思维,加强任务统筹,完善方案预案,搞好力量预置,确保遇有任何情况都能够快速有效应对,把担负任务完成好。

  习近平指出,要全面贯彻军委军事训练会议精神,坚持聚焦备战打仗,深入推进实战实训、联战联训、科技强训、依法治训,紧贴多样化任务需求,加强针对性适应性训练,加强合成化专业化训练,加强新力量新装备训练,提高训练质量和层次。要坚持以战领建、以训促建,贯彻武警部队转型建设要求,制定实施好总队建设规划计划,推动部队现代化水平和实战能力加速提升。

  习近平强调,要坚持党对军队绝对领导,加强党的创新理论武装,狠抓全面从严治党、全面从严治军,做好意识形态工作,确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,永远做党和人民的忠诚卫士。要落实党中央和中央军委部署要求,结合实际抓好党史学习教育,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,教育引导官兵牢记初心使命、传承红色基因、担当强军重任。要坚持强基固本,持之以恒抓基层打基础,严格部队教育管理,满腔热忱为官兵排忧解难,全面建设过硬基层。

  许其亮等参加活动。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号-1
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网