繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·推动新时代天津政协工作提质增效  ·为推动五大道申报国家5A级旅游景区建言  ·以思想武装促进政协工作质量提升  ·为推动滨海新区智能制造产业发展建言   ·为推动清真牛羊肉生产加工销售规范化建言  ·大力推动刑事执行检察工作创新进展  ·为加快建立科技型企业风险补偿机制建言  ·为加快“两化融合”发展议政建言  ·全市区政协秘书长工作座谈会召开  ·坦诚沟通 共叙友情 畅想发展                                                                                                                            
   您当前的位置 :通知公告 正文
中国人民政治协商会议天津市委员会办公厅2016年部门决算编制说明
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2017-08-28 16:40 来源: 市政协办公厅行政处
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  第一部分    天津市政协办公厅概况
  一、部门主要职责
  中国人民政治协商会议是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是我国政治生活中发扬社会主义民主的重要形式。根据《中国人民政治协商会议章程》规定,政协天津市委员会的主要职能是政治协商、民主监督、参政议政。
  天津市政协办公厅是政协天津市委员会的工作机构,承担为市政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能服务的各项工作。主要负责市政协全体会议、常务委员会会议、主席会议、秘书长会议以及其他重要会议、活动的组织和服务工作;负责机关及所属事业单位机构编制、干部人事管理工作;负责管理机关后勤事务;负责机关离退休人员的管理和服务工作;作为一级预算单位负责市政协机关及所属预算单位的预决算工作。
  二、部门单位构成
  根据决算编报要求,纳入天津市政协办公厅2016年部门决算编报范围有天津市政协办公厅本级和二级预算单位共2个,具体包括:行政单位:中国人民政治协商会议天津市政协办公厅事业单位:天津市政协委员服务中心。
  三、机构人员情况
  政协天津市第十三届委员会设九个专门委员会及办公厅、研究室、委员学习和联络室三个局级办公机构,下辖1个预算单位。年末实有人员278人,其中:在职人员163人,离休人员6人,退休人员109人。
  第二部分  天津市政协办公厅2016年度部门决算情况说明
  一、关于天津市政协办公厅2016年度部门决算收入情况说明
  天津市政协办公厅2016年度部门决算收入总计10289.9万元,与2015年决算相比增加1180万元,其中:财政拨款收入8688.9万元,占84.4%;上年结余结转资金1601万元,占15.6%。
  二、关于天津市政协办公厅2016年度部门决算支出情况说明
  天津市政协办公厅2016年度部门决算支出总计10289.9万元,与2015年决算相比增加1180万元,其中:基本支出6921.2万元,占67.3%;项目支出633.9万元,占6.2%。
  三、关于天津市政协办公厅2016年度部门决算一般公共预算财政拨款支出情况说明
  天津市政协办公厅2016年度部门决算一般公共预算财政拨款支出总计7555.1万元,比上年增加46.2万元,具体情况如下:
  1. 一般公共服务支出7258.8万元,比上年增加141.2万元,其中政协事务7258.8万元,包括:
  ①行政运行4532.1万元,主要用于本部门人员支出和日常运行支出;
  ②一般行政管理事务1435.7万元,主要用于本部门物业费、“三公”经费等公用支出和政协委员调研、会议、开展活动等业务性支出;
  ③机关服务182.9万元,主要用于下属事业单位“市政协委员服务中心”人员支出及日常运行支出;
  ④政协会议366.3万元,主要用于组织召开全体会议、常委会议等专门会议的支出;
  ⑤其他政协事务支出741.8万元,主要用于本部门除上述项目以外的其他基本支出和项目支出,主要包括政协委员培训费用、政协委员活动中心运行经费、市政协委员活动经费及下属社团工作经费。
  2. 医疗卫生与计划生育支出296.3万元,比上年减少95万元,其中:医疗保障296.3万元,包括:行政单位医疗207万元,事业单位医疗10万元,公务员医疗补助78.5万元,其他医疗保障支出0.8万元。主要用于机关在职人员及下属事业单位在职人员缴纳医疗保险,离休人员医疗费及财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。
  四、关于天津市政协办公厅2016年度部门决算一般公共预算财政拨款基本支出情况说明
  天津市政协办公厅2016年度部门决算一般公共预算财政拨款基本支出总计6921.2万元,具体情况如下:
  1. “工资福利支出”2856.6万元,其中:“基本工资”621.7万元;“津贴补贴”1093.1万元;“奖金”273.4万元;“社会保障缴费”174.4万元;“绩效工资”64.9万元;“机关事业单位基本养老保险缴费”258.6万元;“职业年金缴费”6.6万元;“其他工资福利支出”363.9万元,其主要用于发放机关在职人员未休假补助等支出。
  2. “对个人和家庭的补助”1427.5万元,其中:“离休费”81.9万元;“退休费”212.6万元;“医疗费”108.3万元;“住房公积金”755万元;“采暖补贴”86.3万元;“物业服务补贴” 133.5万元;“其他对个人和家庭的补助支出” 49.9万元,其主要用于在职及离退休人员其他补助支出。
  3. “商品和服务支出”2592.1万元,其中:“办公费”98.5万元;“印刷费”3.2万元;“水费”13.4万元;“电费”90.7万元;“邮电费”86万元;“取暖费”85.6万元;“物业管理费”325.5万元;“差旅费”38.7万元;“因公出国(境)费”38.4万元;“维修(护)费”113.2万元;“租赁费”132.4万元;“会议费”366.6万元;“培训费”7.1万元;“公务接待费”7万元;“劳务费”150万元;“工会经费”27万元;“福利费”49.1万元;“公务用车运行维护费”85.4万元;“其他交通费用”160.2万元;“其他商品和服务支出”714.1万元,其主要用于机关各专门委员会活动经费、委员活动中心运行经费、政协委员培训费用、下属社团工作经费等。
  4. “其他资本性支出”45万元,其中:“办公设备购置”45万元,主要用于购置并按财务会计制度规定纳入固定资产核算范围的办公设备的支出。
  五、关于天津市政协办公厅2016年度机关运行经费决算数
  机关运行经费是指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,天津市政协办公厅2016年度机关运行经费决算2637.1万元,比2015年减少306.3万元,降低10.4%。主要原因是:厉行节约,加强管理,合理安排支出。
  六、关于天津市政协办公厅2016年度部门决算政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明
  天津市政协办公厅2016年度无政府性基金预算财政拨款收入、支出和结转结余。
  七、关于天津市政协办公厅2016年度政府采购情况
  2016年本部门政府采购支出总额138.63万元,其中:政府采购货物支出45.43万元、政府采购工程支出38万元、政府采购服务支出55.2万元。
  八、关于天津市政协办公厅2016年度预算绩效情况
  天津市政协办公厅2016年度无实行预算绩效管理及纳入绩效评价的项目。
  九、关于天津市政协办公厅2016年度国有资产占有使用情况
  截至2016年12月31日,市政协办公厅及所属预算单位共有车辆23辆,全部为一般公务用车。无单位价值50万元以上通用设备和100万元以上的专用设备。

收入支出决算总表


收入决算表

支出决算表

财政拨款收入支出决算总表

一般公共预算财政拨款支出决算表

一般公共预算财政拨款基本支出决算表



政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网