繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·全市区政协秘书长工作座谈会召开  ·坦诚沟通 共叙友情 畅想发展  ·为深化中小学生心理健康教育建言  ·市领导会见日本四日市市客人  ·助推科技政策落实落地  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·围绕推进国有企业混合所有制改革建言  ·全国政协调研组来津调研大运河文化带建设  ·全国政协专题考察团来津调研  ·市政协组织委员赴市医保结算中心视察                                                                                                               
   您当前的位置 :通知公告 正文
中国人民政治协商会议天津市委员会办公厅2018年部门预算编制说明
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-03-06 14:15 来源: 市政协办公厅行政处
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  一、部门主要职责
  中国人民政治协商会议是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是我国政治生活中发扬社会主义民主的重要形式。政协天津市委员会的主要职能是政治协商、民主监督、参政议政。
  天津市政协办公厅是政协天津市委员会的工作机构,承担为市政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能服务的各项工作。主要负责市政协全体会议、常务委员会会议、主席会议、秘书长会议以及其他重要会议、活动的组织和服务工作;负责机关及所属事业单位机构编制、干部人事管理工作;负责管理机关后勤事务;负责机关离退休人员的管理和服务工作;作为一级预算单位负责市政协机关及所属预算单位的预决算工作。
  二、部门机构设置情况
  政协天津市委员会设9个专门委员会及办公厅、研究室、委员学习和联络室3个局级办公机构,下辖1个预算单位。
  三、部门预算草案编制情况
  (一)部门收入预算情况说明
  部门收入预算8207.7万元,与2017年预算相比减少544.8万元,全部为财政拨款。
  (二)部门支出预算情况说明
  部门支出预算8207.7万元,与2017年预算相比减少544.8万元,其中:一般公共服务支出7535.7万元,主要用于政协会议、委员视察、专题调研等业务支出以及本部门基本支出;社会保障和就业支出372.3万元,主要用于单位缴纳的基本养老保险和职业年金;医疗卫生与计划生育支出299.7万元,主要用于单位缴纳职工医疗保险。
  四、其他重要事项的情况说明
  (一)机关运行经费
  本部门2018年安排机关运行经费预算2280.7万元,包括办公费130.2万元、印刷费3万元、手续费1万元、邮电费52万元、差旅费27万元、会议费502万元、福利费62.4万元、维修(护)费40万元、办公用房水电费115万元、办公用房取暖费85.7万元、办公用房物业管理费340万元、公务用车运行维护费101万元、其他交通费用180万元、办公设备购置费30万元、租赁费368.2万元、培训费9.8万元、劳务费135.4万元以及其他费用支出98万元。
  (二)政府采购情况
  本部门2018年安排政府采购预算152万元,具体项目是:办公设备更新15万元,办公家具更新7万元,市政协机关大楼网络摄像头安装覆盖及购置智能会议语音处理系统70万元,市政协会议电子票箱计票系统60万元。
  (三)专业性名词解释
  部门预算:是指主管预算部门依据相关法律、法规和政策规定及其行使职能需要,组织所属预算单位编制并逐级上报、审核、汇总,经财政部门审核后按程序依法批准的部门综合收支计划。
  (四)关于空表的说明
  本部门2018年政府性基金预算支出情况表为空表。

中国人民政治协商会议天津市委员会办公厅2018年部门收支总体情况表

中国人民政治协商会议天津市委员会办公厅2018年部门收入预算总表

 
中国人民政治协商会议天津市委员会办公厅2018年部门支出预算总表
 
中国人民政治协商会议天津市委员会办公厅2018年财政拨款收支总体情况表

中国人民政治协商会议天津市委员会办公厅2018年一般公共预算支出情况表

中国人民政治协商会议天津市委员会办公厅2018年一般公共预算基本支出情况表
 
中国人民政治协商会议天津市委员会办公厅2018年政府性基金预算支出情况表
 

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网