繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
 ·助力民族文化事业发展  ·为打造自由贸易试验区升级版建言  ·加强交流合作 助力高质量发展  ·市政协组织界别委员开展调研并座谈  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·认真贯彻全市机构改革动员部署会议精神  ·为加快金融创新运营示范区建设建言  ·为加强非物质文化遗产保护利用建言  ·为加强津港青年交流建言  ·市政协召开设立各专门委员会分党组会议                                                                                                                                                        
   您当前的位置 :通知公告 正文
中国人民政治协商会议天津市委员会办公厅2017年度部门决算编制说明
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-08-28 14:05 来源: 市政协办公厅行政处
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  第一部分    天津市政协办公厅概况

  一、部门主要职责
  中国人民政治协商会议是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是我国政治生活中发扬社会主义民主的重要形式。根据《中国人民政治协商会议章程》规定,政协天津市委员会的主要职能是政治协商、民主监督、参政议政。
  天津市政协办公厅是政协天津市委员会的工作机构,承担为市政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能服务的各项工作。主要负责市政协全体会议、常务委员会会议、主席会议、秘书长会议以及其他重要会议、活动的组织和服务工作;负责机关及所属事业单位机构编制、干部人事管理工作;负责管理机关后勤事务;负责机关离退休人员的管理和服务工作;作为一级预算单位负责市政协机关及所属预算单位的预决算工作。
  二、部门机构设置
  根据上述职责,政协天津市第十四届委员会设九个专门委员会及办公厅、研究室、委员学习和联络室三个局级办公机构,下辖1个预算单位。根据决算编报要求,纳入天津市政协办公厅2017年部门决算编报范围有天津市政协办公厅本级和二级预算单位共2个,具体包括:
  1.行政单位:中国人民政治协商会议天津市委员会办公厅
  2.事业单位:天津市政协委员服务中心  

  第二部分  天津市政协办公厅2017年度部门决算情况说明

  一、关于天津市政协办公厅2017年度部门决算收入情况说明
  天津市政协办公厅2017年度部门决算收入总计11990.7万元,与2016年决算相比增加1700.8万元,其中:财政拨款收入9246.2万元,占77.1%;其他收入9.7万元,占0.1%。
  二、关于天津市政协办公厅2017年度部门决算支出情况说明
  天津市政协办公厅2017年度部门决算支出总计11990.7万元,与2016年决算相比增加1700.8万元,其中:基本支出7706.3万元,占64.3%;项目支出1116.4万元,占9.3%。
  三、关于天津市政协办公厅2017年度部门决算一般公共预算财政拨款支出情况说明
  天津市政协办公厅2017年度部门决算一般公共预算财政拨款支出总计8822.7万元,与上年决算相比增加1267.6万元,具体情况如下:
  1.一般公共服务支出8178.4万元,与上年决算相比增加919.6万元,其中:
  ①行政运行4642.4万元,主要用于本部门人员支出和日常运行支出;
  ②一般行政管理事务2160.9万元,主要用于本部门物业费、“三公”经费等公用支出和政协委员调研、会议、开展活动等业务性支出;
  ③机关服务200.5万元,主要用于机关下属事业单位“市政协委员服务中心”人员支出及日常运行支出;
  ④政协会议343.7万元,主要用于组织召开全体会议等专门会议的支出;
  ⑤参政议政19.9万元,主要用于为参政议政而进行的调研、视察、考察等方面的支出;
  ⑥其他政协事务支出811万元,主要用于本部门除上述项目以外的其他基本支出和项目支出,主要包括政协委员培训费用、政协委员活动中心运行经费、市政协委员活动经费及下属社团工作经费。
  2.社会保障和就业支出347.5万元,与上年决算相比增加347.5万元,其中:
  ①机关事业单位基本养老保险缴费支出340.9万元,主要用于单位缴纳的基本养老保险;
  ②机关事业单位职业年金缴费支出6.6万元,主要用于机关下属事业单位“市政协委员服务中心”为职工缴纳的职业年金。
  3.医疗卫生与计划生育支出296.8万元,比上年增加0.5万元,其中:行政事业单位医疗296.8万元,包括:行政单位医疗190.4万元,事业单位医疗9.1万元,公务员医疗补助97.3万元。主要用于机关在职人员及下属事业单位在职人员缴纳医疗保险,离休人员医疗费及财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。
  四、关于天津市政协办公厅2017年度部门决算一般公共预算财政拨款基本支出情况说明
  天津市政协办公厅2017年度部门决算一般公共预算财政拨款基本支出总计7706.3万元,具体情况如下:
  1.“工资福利支出”3262.3万元,其中:“基本工资”744.9万元;“津贴补贴”1022.4万元;“奖金”505.8万元;“其他社会保障缴费”196.2万元,主要用于单位为职工缴纳的基本医疗、工伤、生育等社会保险费;“绩效工资”68.9万元;“机关事业单位基本养老保险缴费”349.4万元,主要用于单位为职工缴纳的基本养老保险费;“职业年金缴费”6.6万元,主要用于机关下属事业单位“市政协委员服务中心”为职工缴纳的职业年金;“其他工资福利支出”368.1万元,主要用于发放机关在职人员未休假补助等支出。
  2.“商品和服务支出”2646.9万元,其中:“办公费”129.9万元;“手续费”0.7万元;“水费”13万元;“电费”96.5万元;“邮电费”48.5万元;“取暖费”85.7万元;“物业管理费”385.1万元;“差旅费”45.7万元;“因公出国(境)费”73.4万元;“维修(护)费”27.7万元;“租赁费”215.9万元,主要用于租赁办公用房、书画交流基地业务用房支出;“会议费”343.7万元;“培训费”0.9万元;“公务接待费”10.3万元;“劳务费”121.6万元;“工会经费”34.8万元;“福利费”43.8万元;“公务用车运行维护费”64.2万元;“其他交通费用”178万元,主要用于按规定发放的公务交通补贴支出;“税金及附加费用”3.2万元;“其他商品和服务支出”724.3万元,主要用于机关各专门委员会活动经费、委员活动中心运行经费、政协委员培训费用、下属社团工作经费等支出。
  3.“对个人和家庭的补助”1786.3万元,其中:“离休费”79.6万元;“退休费”97.6万元; “抚恤金”1万元,主要用于单位职工及离退休人员丧葬费;“医疗费”126.4万元;奖励金0.3万元,主要用于单位发放的独生子女父母奖励金;“住房公积金”1166.3万元;“采暖补贴”67.7万元;“物业服务补贴” 73.3万元;“其他对个人和家庭的补助支出”174.1万元,其主要用于在职及离退休人员其他补助支出。
  4.“其他资本性支出”10.8万元,其中:“办公设备购置”10.8万元,主要用于购置并按财务会计制度规定纳入固定资产核算范围的办公设备的支出。
  五、关于天津市政协办公厅2017年度机关运行经费决算数
  机关运行经费是指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,天津市政协办公厅2017年度机关运行经费决算数2652.0万元,比2016年增加14.9万元,增长0.6%。主要原因是:机关下属社团2016年未申领的工作经费在本年进行申领。
  六、关于天津市政协办公厅2017年度部门决算政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明
  天津市政协办公厅2017年度无政府性基金预算财政拨款收入、支出和结转结余。
  七、关于天津市政协办公厅2017年度政府采购情况
  2017年本部门政府采购支出总额1158.9万元,其中:政府采购货物支出173.9万元、政府采购工程支出234.9万元、政府采购服务支出750.1万元。
  八、关于天津市政协办公厅2017年度预算绩效情况
  天津市政协办公厅2017年度无实行预算绩效管理及纳入绩效评价的项目。
  九、关于天津市政协办公厅2017年度国有资产占有使用情况
  截至2017年12月31日,天津市政协办公厅各单位共有车辆19辆,全部为一般公务用车。无单位价值50万元以上通用设备和100万元以上的专用设备。

  第三部分  专业名词解释

  部门决算。是指行政事业单位在年度终了,根据财政部门决算编审要求,在日常会计核算的基础上编制的、综合反映本单位预算执行结果和财务状况的总结性文件。

收入支出决算总表

收入决算表
 
支出决算表
 
财政拨款收入支出决算总表
 
一般公共预算财政拨款支出决算表
 
一般公共预算财政拨款基本支出决算表
 
政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
 
 

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网