繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·为促进政协履职提质增效贡献智慧和力量  ·市政协召开主席扩大会议  ·市政协组织部分委员赴国网天津市电力公司调研  ·住津全国政协委员讨论“两高”工作报告  ·住津全国政协委员讨论外商投资法草案  ·住津全国政协委员讨论《政府工作报告》  ·住津全国政协委员审议常委会工作报告和提案工作情况报告  ·市政协党组召开扩大会议  ·市政协召开第十一次主席会议  ·住津全国政协委员进行会前集中考察
   您当前的位置 :通知公告 正文
中国人民政治协商会议天津市委员会办公厅2019年部门预算编制说明
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2019-02-22 16:13 来源: 市政协办公厅行政处
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  一、部门主要职责
  中国人民政治协商会议是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是我国政治生活中发扬社会主义民主的重要形式。政协天津市委员会的主要职能是政治协商、民主监督、参政议政。
  天津市政协办公厅是政协天津市委员会的工作机构,承担为市政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能服务的各项工作。主要负责市政协全体会议、常务委员会会议、主席会议、秘书长会议以及其他重要会议、活动的组织和服务工作;负责机关及所属事业单位机构编制、干部人事管理工作;负责管理机关后勤事务;负责机关离退休人员的管理和服务工作;作为一级预算单位负责市政协机关及所属预算单位的预决算工作。
  二、部门机构设置情况
  政协天津市委员会设10个专门委员会及办公厅、研究室、委员学习和联络室3个局级办公机构,下辖1个预算单位。
  三、部门预算草案编制情况
  (一)部门收入预算情况说明
  部门收入预算9804.3万元,与2018年预算相比增加1596.6万元。其中,本年收入合计9149.1万元,与2018年预算相比增加941.4万元,全部为财政拨款;上年结转和结余655.2万元。
  (二)部门支出预算情况说明
  部门支出预算9804.3万元,比上年增加1596.6万元。其中:一般公共服务支出9119.3万元,主要用于政协会议、委员视察、专题调研等业务支出以及本部门基本支出;社会保障和就业支出380.3万元,主要用于单位缴纳的基本养老保险等;卫生健康支出304.7万元,主要用于单位缴纳的职工医疗保险等。
  四、其他重要事项的情况说明
  (一)机关运行经费
  本部门2019年安排机关运行经费预算2751万元,包括办公费143.1万元、邮电费47万元、差旅费37万元、因公出国(境)费用80万元、会议费535.5万元、公务接待费50万元、工会经费39.6万元、福利费63.7万元、维修(护)费45万元、办公用房水电费120.4万元、办公用房取暖费87.2万元、办公用房物业管理费340万元、公务用车运行维护费95万元、其他交通费用180万元、办公设备购置费30万元、租赁费655.7万元、培训费13.8万元、劳务费140万元以及其他费用支出48万元。
  (二)政府采购情况
  本部门2019年安排政府采购预算434.5万元,具体项目是:办公设备更新23万元,办公家具更新7万元,市政协机关工程设备设施运行维护服务项目150万元,市政协机关物业管理服务项目254.5万元。
  (三)国有资产占用情况
  截至2018年6月30日,本部门各单位共有车辆16辆,其中:一般公务用车16辆。单价50万元以上的通用设备0台(套),单价100万元以上的专用设备0台(套)。
  (四)绩效目标设置情况
  2019年,本部门实行绩效目标管理的项目0个,涉及预算金额0万元。
  (五)专业性名词解释
  部门预算。是指主管预算部门依据相关法律、法规和政策规定及其行使职能需要,组织所属预算单位编制并逐级上报、审核、汇总,经财政部门审核后按程序依法批准的部门综合收支计划。
  (六)关于空表的说明
  本部门2019年政府性基金预算支出情况表为空表。

中国人民政治协商会议天津市委员会办公厅2019年部门收支总体情况表

中国人民政治协商会议天津市委员会办公厅2019年部门收入总体情况表

中国人民政治协商会议天津市委员会办公厅2019年部门支出总体情况表

中国人民政治协商会议天津市委员会办公厅2019年财政拨款收支总体情况表

中国人民政治协商会议天津市委员会办公厅2019年一般公共预算支出情况表

中国人民政治协商会议天津市委员会办公厅2019年一般公共预算基本支出情况表

中国人民政治协商会议天津市委员会办公厅2019年政府性基金预算支出情况表

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网