繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林深入静海区新能源企业调研  ·盛茂林深入市规划展览馆和文化和旅游局调研  ·市政协召开机关下沉推进复工复产帮扶工作座谈会 盛茂林主持并讲话  ·市政协召开专题协商座谈会 盛茂林主持并讲话   ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·盛茂林深入企业调研指导疫情防控和复工复产达产工作  ·盛茂林深入河东区部分学校督导检查复学准备工作  ·盛茂林深入宁河区调研疫情防控和春耕生产工作  ·守初心 勇作为 战火线 ── 政协委员齐心协力抗疫在行动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  通知公告
青春心向党 双战夺双赢——致市政协青年同志倡议书
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2020-05-04 11:08 来源:
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,及时启动一级响应机制,以最高等级、最严密措施,全力维护人民群众生命安全和身体健康。党有号召,团有行动。市政协机关青年干部要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,落实市委、市政府和市政协党组工作要求,有序参与疫情防控和推动复工复产达产工作,立足本岗,以实际行动体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  在此,我们倡议:

  一要旗帜鲜明讲政治,做勇担使命的先行者。党旗所指就是团旗所向。我们要切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央、市委决策部署上来,听从统一指挥有序参与行动,全力配合做好疫情防控和复工复产达产工作,确保各项部署落实到位。

  二要齐心协力促落实,做科学防控的示范者。带头遵守疫情防控的各项规定,坚决抵制陈规陋习,加强疫情防控知识的普及,及时解疑释惑,稳定群众情绪。倡导健康文明生活方式,注意个人卫生及防护,适度锻炼身体,保持良好情绪。

  三要对标对表抓宣传,做正面舆论的引导者。加强教育引导,让群众充分认识到疫病可防可控,做到不盲信、不盲从、不懈怠、不恐慌,不信谣、不传谣、不造谣。在疫情防控和推进复工复产达产两条战线上,发出青年好声音、凝聚青春正能量。

  四要坚守本职作贡献,做合力抗疫的践行者。在机关的青年同志要勇挑重担,积极作为,按照市政协各项部署,做深做实建言资政和凝聚共识双向发力的各项工作,组织委员围绕加快恢复生产生活秩序建言献策、凝聚力量,高质量开展政协各项工作。下沉基层的同志要落实疫情防控、社区执勤、推动复工复产达产等工作,立足岗位,服从安排,切实发挥生力军和突击队作用,坚持一手抓常态化疫情防控,一手加快推动复工复产达产,充分发挥政协优势,凝聚共识、共克时艰,为实现“双战双赢”贡献青春力量!

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网