繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·为促进政协履职提质增效贡献智慧和力量  ·市政协召开主席扩大会议  ·市政协组织部分委员赴国网天津市电力公司调研  ·住津全国政协委员讨论“两高”工作报告  ·住津全国政协委员讨论外商投资法草案  ·住津全国政协委员讨论《政府工作报告》  ·住津全国政协委员审议常委会工作报告和提案工作情况报告  ·市政协党组召开扩大会议  ·市政协召开第十一次主席会议  ·住津全国政协委员进行会前集中考察
   您当前的位置 :委员履职 > 委员风采 正文
政协双周协商座谈会:从“小切口”解决“大问题”
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-06-25 09:59 来源: 北方网
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  天津北方网讯:从“小切口”解决“大问题”,日前,市政协组织召开了一场双周协商座谈会,推动“天津八条”的实施。政协委员、专家学者先后发言,为职能部门更好改进工作,提供了不少好建议。
  “天津要为政策‘瘦身’‘健身’‘强身’,真正让政策‘一点通’。”,这是双周协商座谈会上,市政协委员路志宏提出的建议。来自中环电子的路志宏,在调研发现,以“津八条”为主题的服务政策,涉及47个部门和16个区,总共5万多字,不仅文字叙述多,表格图例少,而且发布的平台也不一样,企业掌握起来很不方便。
  路志宏希望,将各部门涉及企业的信息化平台整合起来,企业可以通过平台了解政策,办理审批等各项事务,真正让政策‘一点通’。好建议要有好效果还得看相关部门的落实情况。会后,市发改委联合市审批办,将利用已有的“双万双服”政策服务平台,进行优化和完善。
  鼓励“讲真话、讲诤言”,政协双周协商座谈会从“小切口”解决“大问题”。“建议政府为企业做好‘店小二’式服务,用互联网思维不断提高办事效率。”、“建议畅通绿色渠道,补足政商关系“不亲”的短板”、建议实行国有企业经营管理层职业经理人制度,加快去“行政化”步伐......针对委员提出的建议,市发改委等相关部门一一梳理,制定了15项任务,同时建立台账,明确时间节点、确定责任单位,推动各项工作的落实。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网