繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·为优化城市水系连通建设建言  ·市十四届政协召开第十五次主席会议  ·体育健身在社区 健康生活送百姓  ·发挥政协优势作用 助力青年成长成才  ·市政协召开专题协商会  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·创新协商议政形式 推进履职提质增效  ·香港青年议会交流团来天津考察交流  ·深化津港两地体育交流交往  ·市政协组织经济界别委员赴滨海新区考察
   您当前的位置 :委员履职 > 委员风采 正文
天津市政协常委、天津市政协农业和农村委员会主任李森阳:盐碱地治理需加强引资合作
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2019-07-31 17:14 来源: 中国政协报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  

李森阳

  “我大学毕业以后在天津工作30多年,一直从事农林工作,感觉盐碱地治理确实非常难。目前品种上改良没有太大突破。工程主要是针对土壤,要么换土,要么抬高,暗管排咸,但成本很高,大面积推广可行还是有差距。”天津市政协常委、天津市政协农业和农村委员会主任李森阳快人快语,他专门去吉林省镇赉县现场,考察中农煦丰微生物纳米技术治理盐碱地的情况。

  “我感觉微生物纳米技术治理盐碱地理论上可行,实践应用中的效果更好。”在政府工作多年的李森阳,敏感地捕捉到,微生物纳米技术治理盐碱地很有推广价值。

  “各级政府应该去开个现场会,让各个主管部门都去沉下身子看看,对这些好的成果,要确实加大推广力度。”李森阳建议,除了发文件、召开现场会,还要研究补助政策。

  “像中农煦丰这种自己有知识产权和创新成果的公司,可以找金融部门或者大公司合作,可以卖产品,可以技术入股。好的技术有了资本的助力,像吉林镇赉县那块的土地,开发起来会很有潜力。”李森阳举例说,“现在流转一亩地都上千块钱,地方政府的盐碱地,200元/年以内就能拿下来,即使持续投资十几年,也就三四千元,与普通流转土地成本相比,是很便宜的。这种合作模式,对企业家,对有志于参与或者投资‘三农’工作都是个机会。”

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网