繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林主持市政协党组理论学习中心组集体学习  ·提高行政服务效率 营造一流营商环境  ·为优化城市水系连通建设建言  ·市十四届政协召开第十五次主席会议  ·体育健身在社区 健康生活送百姓  ·发挥政协优势作用 助力青年成长成才  ·市政协召开专题协商会  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·创新协商议政形式 推进履职提质增效  ·香港青年议会交流团来天津考察交流
   您当前的位置 :委员履职 > 委员风采 正文
不忘初心 牢记使命 担当作为先进典型
用担当诠释忠诚 用实干践行使命──记红桥区政协主席、党组书记杨焕
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2019-11-26 09:21 来源: 天津日报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  

  今年11月1日,红桥区提前并超额完成了市委、市政府下达的棚改“三年清零”任务的好消息正式对外宣布,区政协主席杨焕和许多政协委员闻讯后纷纷热烈握手或相互拥抱,他们骄傲、他们自豪,因为红桥区政协先后承担的10个片区棚改项目全部实现清零,以实际行动兑现对百姓的庄严承诺,总计完成11630户的拆迁任务,占全区拆迁总量的三分之一。

  “这里凝结着杨焕的心血与汗水啊。”许多政协委员感慨地说。“要说贡献那也是区政协系统党员干部和全体委员共同担当作为换来的成果。”杨焕说,“学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展理念,这是做好一切工作的保障。”2016年底,杨焕交流到红桥区任职政协主席,她紧紧围绕区委中心工作,以服务大局为重,全力以赴为打赢棚改攻坚战提供坚强保障。用她的话说:“棚户区改造是红桥发展所需,关乎民生福祉。区委有号召,政协就有行动,区委有部署,政协就要落实。”

  团结村地块是区政协承担的第一个棚改项目,是搁置了十多年又重新启动的老项目,可谓久攻不下的“硬骨头”。杨焕深入动迁指挥部,与动迁干部逐户分析具体问题,研究制定了一系列针对性强的措施办法。关键时点昼夜坐镇指挥,倒计时最后一天一直坚守到深夜零点。该项目仅用95天就在全区率先拔旗。杨焕将广大政协委员以及机关党员干部都派上了棚改“战场”,打出了一套套“组合拳”。组织政协委员围绕加快推进棚户区改造,提出数十条具体实施对策建议,提供给区党政部门;开展视察、座谈等民主监督活动,在“摇号选房”等活动中,监督保障各环节公平、公正、公开。把棚改工作与加强基层党建相结合,是政协拆迁的一大法宝,也是杨焕提出的“金点子”。自2018年以来,杨焕先后多次组织区政协委员和机关党员干部深入丁字沽北大街、丁字沽平房片区拆迁项目现场,亮明身份、宣讲政策、倾听诉求、入户动员群众搬迁。

  熟悉杨焕的人这样评价她:工作有冲劲、有魄力,敢抓敢管,敢于负责,推动落实力度大,有较强的驾驭全局和处理复杂问题的能力。她充分发挥政协委员的优势,围绕区域经济发展、文明城区创建、社会事业建设等事关全局的重要问题和民计民生的实际问题协商议政,组织委员形成调研成果40余篇,提出对策建议数百条,为区委、区政府科学决策提供有益参考。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网