繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林主持市政协党组理论学习中心组集体学习  ·提高行政服务效率 营造一流营商环境  ·为优化城市水系连通建设建言  ·市十四届政协召开第十五次主席会议  ·体育健身在社区 健康生活送百姓  ·发挥政协优势作用 助力青年成长成才  ·市政协召开专题协商会  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·创新协商议政形式 推进履职提质增效  ·香港青年议会交流团来天津考察交流
   您当前的位置 :委员履职 > 委员风采 正文
市政协共青团界别、青联界别委员积极投身疫情防控工作
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2020-03-03 14:02 来源:
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报讯(记者刘平)党旗所指就是团旗所向。新冠肺炎疫情发生以来,市政协共青团界别、青联界别委员冲锋在前,积极履行社会责任,主动投身疫情防控阻击战,他们或捐赠物资,或保障生产,或建言献策,在不同领域各展所长,共同筑起防疫的青春长城。

  在这场与时间赛跑的疫情防控工作中,市政协共青团界别、青联界别委员积极响应号召,发扬“一方有难,八方支援”的精神,发挥人脉资源优势,协调海内外关系,多方筹措善款和物资,驰援一线。妙贤积极组织动员广大信众,尽最大能力捐助善款和物资。截至目前,已为防控疫情募集善款370万元,并为部分医院、社区、孤儿院和快递小哥、环卫工人等捐赠口罩等防护物资,展现社会担当。刘婷第一时间为武汉一线医护人员捐赠口罩,并积极联系印尼、印度、瑞士等国家朋友帮助,协调口罩、药物等物资,展现了政协委员的责任和担当。刘晓君带领团队抓好蔬菜种植供给,推出线上下单、半价销售等措施,努力保障市场供应。刘景松主动请缨深入一线追踪疫情,开展专题报告文学创作,希望用文字记录下这场没有硝烟的战争。任欢精心创作出《平安》系列画作祈福武汉,用情真意切的作品传递温暖,鼓舞士气。

  共同战“疫”中,市政协共青团界别、青联界别还特别强化代言功能,发挥人才智力优势,组织青联委员及青年企业家、社会组织负责人等进行线上研讨,围绕我市疫情防控中面临的企业复工、教育教学、小区管控等现实问题,以及疫情过后如何扶持发展专业社会组织、加强基层社区治理、完善城市应急预案等广泛征求意见。各行各业青年从不同角度提出了很多操作性强、务实管用的意见和建议,为抗击疫情、推进社会治理献计出力。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网