繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林深入静海区新能源企业调研  ·盛茂林深入市规划展览馆和文化和旅游局调研  ·市政协召开机关下沉推进复工复产帮扶工作座谈会 盛茂林主持并讲话  ·市政协召开专题协商座谈会 盛茂林主持并讲话   ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·盛茂林深入企业调研指导疫情防控和复工复产达产工作  ·盛茂林深入河东区部分学校督导检查复学准备工作  ·盛茂林深入宁河区调研疫情防控和春耕生产工作  ·守初心 勇作为 战火线 ── 政协委员齐心协力抗疫在行动  
   您当前的位置 :委员履职 > 委员学习 正文
市政协举办春秋讲堂报告会
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2019-08-20 10:06 来源:
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2019年8月16日,市政协举办春秋讲堂报告会。邀请第十三届全国政协委员、中国联通研究院院长、党委副书记张云勇作“5G改变社会”专题报告,并回答与会人员提问。市政协主席盛茂林,副主席高玉葆、张金英、齐成喜和秘书长高学忠出席。市政协副主席李绍洪主持报告会。

  报告中,张云勇通过引用大量的实例和数据,结合调研实际,从大国博弈和国家战略角度深刻剖析了全球5G发展动态,回顾了通信行业发展历史,讲解了5G发展现状以及5G赋能数字经济,对生活和社会带来的改变,阐释了中国科技创新及对未来发展的展望。

  大家一致认为,报告既有较高的专业水准,又贴近现实、贴近生活,内容丰富,回应了大众对5G热点问题的关注,让我们对5G有了更深层次的认识和了解。大家表示,“4G改变生活,5G改变社会”,5G将随时随地实现人与人、人与世界的连接,形成万物互联的有机整体,必将极大地改善人们的生活质量,提高社会的运作效率。我们要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识科技创新的重要意义,做好充足准备,迎接5G,迎接挑战,在各自工作领域有更大作为,为助推天津“智慧城市”建设,促进高质量发展作出更大贡献。

  市政协副秘书长,各专门委员会主任、副主任,机关局级干部,部分市政协委员在市政协机关主会场观看;市政协机关干部,市各民主党派和工商联,十六个区政协、部分市政协委员在分会场同步远程收看。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网