繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林深入静海区新能源企业调研  ·盛茂林深入市规划展览馆和文化和旅游局调研  ·市政协召开机关下沉推进复工复产帮扶工作座谈会 盛茂林主持并讲话  ·市政协召开专题协商座谈会 盛茂林主持并讲话   ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·盛茂林深入企业调研指导疫情防控和复工复产达产工作  ·盛茂林深入河东区部分学校督导检查复学准备工作  ·盛茂林深入宁河区调研疫情防控和春耕生产工作  ·守初心 勇作为 战火线 ── 政协委员齐心协力抗疫在行动  
   您当前的位置 :委员履职 > 委员风采 正文
市级机关下沉党员干部谢辛的“战疫”事迹
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2020-05-18 08:34 来源:
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2020年的春节,新冠肺炎疫情突发,市纪委监委驻市政协机关纪检监察组干部谢辛同志积极响应市委号召,积极投入到基层疫情防控工作中。在林枫花园社区联防联控抗击疫情的过程中,他主动请战、勇挑重担,担当作为、关爱群众,与基层同志一道全力以赴做好疫情防控工作,充分展现了市级机关党员干部的风采。

  坚守本职工作严守社区防线

  疫情防控三个多月,从冬到夏,从严寒到酷暑,谢辛同志顶雪站岗、冒雨执勤,克服天气和身体等因素,一直坚守在社区执勤岗位上,严格执行测温、扫码、检查出入证以及绿码等日常工作,督促外地返津人员扫码登记,工作兢兢业业,勤勤恳恳,任劳任怨,对进入小区的每个人和车辆他都认真排查,不漏一人,认真踏实做好小区的“守门人”。他曾多次主动要求每天增加2小时的值岗时间,他常常挂在嘴边的一句话:“在我执勤的岗位上,我不会漏下一个人,要保证小区内居民的安全!”

  建言献策捐赠物资

  在疫情最吃紧、物资紧缺的时候,谢辛同志千方百计多方筹集,为社区工作人员捐赠了口罩、84消毒液、消毒湿巾、洗手液、测温枪等防疫物资。随着天气逐渐转暖,暴晒和雨天增多,他为辖区内捐赠了岗亭一个,为值守人员遮风挡雨提供了方便。他积极宣传疫情防控政策,为小区的居民讲解防疫知识,加强教育引导,宣传正面舆论,传递正能量,引导群众们科学防疫,不信谣、不传谣,不造谣。

  结对帮扶走访慰问

  在疫情防控期间,谢辛同志与辖区内困难家庭王学刚一家结对,主动了解家中所需,帮助解决实际困难。他曾多次为王学刚送去日常的生活用品,随时回应帮助解决王学刚的困难求助。此外,他热心地帮社区居民解决力所能及的问题,一位住在雅泰公寓的青少年杨逸凡为谢辛同志送上了一副“抗疫情真英雄”的感谢信,信中写到:“敬爱的叔叔,感谢你在抗疫期间到小区执勤,您是最可爱的人,是我们的好邻居!”

  投身三创工作共建美丽河东

  谢辛同志利用周末时间积极参与河东区三创工作,清理草丛垃圾、擦拭小区宣传栏、摆放凌乱的共享单车,发放宣传单、引导居民改陋习,为河东区三创工作作出了积极的贡献。谢辛同志充分发挥了党员的先锋模范作用,在抗击疫情这场大考当中,用实际行动诠释了一名党员的责任与担当。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网