繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林深入静海区新能源企业调研  ·盛茂林深入市规划展览馆和文化和旅游局调研  ·市政协召开机关下沉推进复工复产帮扶工作座谈会 盛茂林主持并讲话  ·市政协召开专题协商座谈会 盛茂林主持并讲话   ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·盛茂林深入企业调研指导疫情防控和复工复产达产工作  ·盛茂林深入河东区部分学校督导检查复学准备工作  ·盛茂林深入宁河区调研疫情防控和春耕生产工作  ·守初心 勇作为 战火线 ── 政协委员齐心协力抗疫在行动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  委员履职  >  委员风采
协同共进 融合发展 ——为京津冀协同发展建言
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2020-09-10 19:10 来源:作者:江浩然
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  京津冀协同发展整体定位是“以首都为核心的世界级城市群、区域整体协同发展改革引领区、全国创新驱动经济增长新引擎、生态修复环境改善示范区”。天津和河北要发挥各自区位优势,配合北京打好“首都核心牌”。“十四五”期间,如果在住房、医疗、教育等方面开放更多的“京籍入津”,将对京津冀协同发展产生更强的推动作用。

  一是加快交通一体化进程

  从民航融合方面,目前区域内四座大型机场在航线上尚未形成合理分工,建议在“十四五”时期,与民航局深入研究、合理规划四座大型机场航线航班,加快机场间直达轨道建设,让老百姓享受京津冀协同发展带来的便捷,通过带动客流推进协同发展进程。在轨道交通方面,京津两地“双城四核”已初步形成,但北京北部城区到天津乘坐高铁仍然需要多次换乘,出行效率不高。“十四五”时期,城市间轨道交通在多元化的前提下,还要兼顾覆盖范围,让区域间的“留白”越来越少,“网络”越来越密,打造“轨道上的京津冀”2.0版本。在城市交通互联互认方面,可借助智能化应用场景,加大京津冀一卡通推广力度,绘制一幅“京津冀智能交通蓝图”。

  二是简化流程,持续推进医保互认

  近年来,在三地共同的努力下,医保互认已逐步成为常态,但覆盖范围和报销效率还有待提高。“十四五”时期要推进医疗资源布局持续优化,根除区域间医保不能实时结算的“病灶”,实现三地医保联网全覆盖。

  三是打破信息壁垒,构建互联互通的数字政府

  在全国构建数字化政府的趋势下,京津冀应抢抓数据挖掘分析与融合处理的有利时机,加快区域间、部门间的数据归集,联通各自为战的“信息孤岛”,构建京津冀地区数据共享交换平台,为企业和百姓提供便捷的服务。

  四是推动产业落地后的配套保障工作,为京津冀留住人才

  天津与河北要在城市生活配套保障方面下功夫,大到放开购房、户籍、税收减免等政策,小到城市商业氛围打造和餐饮、娱乐、夜生活设施水平提升,注重匹配人才需求,用城市活力吸引和承接首都产业及人才转移。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网