繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林深入静海区新能源企业调研  ·盛茂林深入市规划展览馆和文化和旅游局调研  ·市政协召开机关下沉推进复工复产帮扶工作座谈会 盛茂林主持并讲话  ·市政协召开专题协商座谈会 盛茂林主持并讲话   ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·盛茂林深入企业调研指导疫情防控和复工复产达产工作  ·盛茂林深入河东区部分学校督导检查复学准备工作  ·盛茂林深入宁河区调研疫情防控和春耕生产工作  ·守初心 勇作为 战火线 ── 政协委员齐心协力抗疫在行动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  委员履职  >  委员学习
市政协举办春秋讲堂报告会 盛茂林出席
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2020-09-14 13:44 来源:天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报讯(记者 刘平)11日,市政协举办春秋讲堂报告会,邀请市人大代表、天津财经大学立法与司法协同研究基地主任陈灿平教授就民法典相关内容作辅导报告。市政协主席盛茂林出席报告会。市政协副主席李绍洪主持。

  报告中,陈灿平围绕“民法典深刻蕴含及助力抗疫的‘六脉神剑’”主题,对民法典颁布的重大意义、重要思想、重要内容进行了系统全面的讲授,并以生动鲜活的案例,从法律专业角度解答了与百姓生活密切相关的问题,引起与会人员共鸣。

  与会同志一致认为,报告语言风趣形象,讲解深入浅出,以案说法,极具思想性、理论性和实践性,是一堂生动的普法课。大家表示,十三届全国人大三次会议通过的民法典,通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在我国法治建设中具有里程碑意义,是我国民生领域法律的“社会生活百科全书”,具有鲜明的中国特色、实践特色、时代特色,标志着中国特色社会主义法律体系建设、国家治理体系和治理能力现代化迈出了历史性、划时代的重大步伐。我们要充分认识颁布实施民法典的重大意义,准确把握人民政协的性质定位,学习好、宣传好、实施好民法典,发挥人民政协专门协商机构的作用,做民法典坚定的维护者和践行者,为推进法治天津建设,全面提高我市法治化治理水平作出政协贡献。

  报告会采用远程视频会议系统召开。市政协副主席黎昌晋、尚斌义、赵仲华和秘书长高学忠,部分市政协委员、市政协机关干部,各民主党派市委会、市工商联、各区政协部分干部分别在各分会场参加。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网