繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·市十四届政协常委会召开第十四次会议  ·市政协召开专题协商会 盛茂林讲话  ·为推进体育教学综合改革建言 市政协组织部分政协委员进行专题视察  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·市政协召开第三十七次主席会议 盛茂林主持  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·学深悟透全会精神 展现政协担当作为  ·市政协开展重点提案办理协商活动 盛茂林出席并讲话  ·市政协组织部分界别召集人和委员开展界别视察活动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  委员履职  >  委员风采
持续拓宽眼界 不断向科学技术广度与深度进军
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2020-12-31 08:33 来源:人民政协报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2020年,我们于变局中开新局,取得了不菲的成绩。展望2021年,中央经济工作会议指出,疫情变化和外部环境仍存在诸多的不确定性,我国经济恢复基础尚不牢固,我们要坚定必胜信心,增强忧患意识。这就要求我们始终贯彻党的路线方针政策,时刻与党的步调“对表”,立足主业,勇于创新,积极拓展行业“朋友圈”,与行业齐心协力,按部就班地推动经济高质量发展。

  本次会议提出了明年要抓好的八项工作。作为一名科技企业的负责人,我深感责任重大。会议要求,强化国家战略科技力量,增强产业链供应链自主可控能力,这两方面正是我们为之奋斗的目标。企业作为科技创新主体,要以解决制约国家发展和安全的重大难题为己任。恒银科技作为“机器解放人”的提出者和推动者,始终坚持自主创新,我们不只着眼于2021年,更以“十四五”时期为节点,凭借在金融自助科技领域的领先优势,一方面持续深耕金融领域的智能化应用,另一方面也会持续拓宽眼界,聚焦信创领域,不断向科学技术广度与深度进军,积极推动信创产品在政务、金融以及电力等关乎国家安全领域的研发与应用,用产品证明民族品牌的市场竞争力。

  当然,突破“卡脖子”技术并非一朝一夕之事,需要经验的积累与人才的沉淀,需要以恒心办恒业的心态去推动变革。

  未来,我们将继续履行新时代企业家的责任与担当,保持高研发投入,搭建稳定的、年轻的人才梯队,按照新发展理念谋划企业的改革与发展,遵循国内国际双循环战略指导,大力推动科技创新,持续攻关核心技术,为民族品牌自主创新提供核心竞争力,以优异成绩迎接建党100周年,为祖国科技创新事业攀登新高峰作出新贡献。

  (作者系全国政协委员,恒银金融科技股份有限公司党委书记、董事长)

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411-1号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网