繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·市十四届政协常委会召开第十四次会议  ·市政协召开专题协商会 盛茂林讲话  ·为推进体育教学综合改革建言 市政协组织部分政协委员进行专题视察  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·市政协召开第三十七次主席会议 盛茂林主持  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·学深悟透全会精神 展现政协担当作为  ·市政协开展重点提案办理协商活动 盛茂林出席并讲话  ·市政协组织部分界别召集人和委员开展界别视察活动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  委员履职  >  委员风采
惜时自奋蹄砥砺谱新篇 ——各地政协全会期间委员热议“三牛精神”
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2021-02-04 09:05 来源:人民政协报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2020年12月31日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在全国政协新年茶话会上发表重要讲话。他强调,要发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋勇前进,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  “孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”蕴含着中国人民自强不息、砥砺奋进的精神密码。习近平总书记提出的“三牛精神”,在各级政协组织和广大政协委员中引起强烈反响。近日,在各地政协全会召开期间,委员们结合本职工作纷纷表示,要在“十四五”开局、新征程开启之际,发扬“三牛精神”,将人民记在心中、把责任扛在肩上,脚踏实地、艰苦奋斗、苦干实干,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新业绩。

  凭着一股“牛劲”扎根基层的天津市政协委员、全国劳动模范张全说“从事农业工作是幸福的,虽然苦点、累点,但是心里是快乐的。”他曾打起铺盖下棉田,整天泡在地里,研究棉花生长习性,引进新品种进行对比实验,成功选育出适合当地种植的棉花新品种,给农民增产增收打下良好基础。张全表示,新的一年,将继续像老黄牛一样一步一个脚印,持之以恒、久久为功,真干实干苦干,在本职岗位建功立业,发挥好在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,以模范行动展现新时代政协委员的风采。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号-1
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网