繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·市十四届政协常委会召开第十四次会议  ·市政协召开专题协商会 盛茂林讲话  ·为推进体育教学综合改革建言 市政协组织部分政协委员进行专题视察  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·市政协召开第三十七次主席会议 盛茂林主持  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·学深悟透全会精神 展现政协担当作为  ·市政协开展重点提案办理协商活动 盛茂林出席并讲话  ·市政协组织部分界别召集人和委员开展界别视察活动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  委员履职  >  委员风采
全国政协委员袁直: 企业与高校互动意愿待激发
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2021-04-06 08:58 来源:人民政协报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报记者 李宁馨 实习记者 魏天权

  后疫情时代科技创新型企业如何发展?全国政协委员,南开大学化学院教授袁直呼吁,加强校企合作,加强科技成果转化。

  袁直在调研中发现,不少科技创新型企业的科研投入积极性不强,原始创新能力较弱,企业与高校院所互动意识差,对高校院所的引领性原创研究成果的利用能力不足,随着疫情的持续,全球范围内的技术协作链条出现断裂,一些企业原来依赖的上级技术、设备供应商难以按时提供相关产品,导致企业自身生产和服务能力下降。

  “建议鼓励企业加强科研投入,加强与高校的合作,依托高校院所开展基础研究,承接高校院所的基础研究成果并加以转化。”

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号-1
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网