繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·住津全国政协委员参加 全国政协双周协商座谈会  ·盛茂林深入宝坻区、蓟州区调研 在助推天津高质量发展中展现政协作为  ·书香飘逸政协 委员浸润书海 ──我市政协委员踊跃参加全国政协委员读书活动  ·天津市政协召开知情通报会 为委员助力绿色高质量发展搭平台  ·天津市政协召开常委会会议深入学习全国两会精神  市政协十四届常委会召开第二十三次会议  ·市政协党组扩大会议暨主席会议召开   ·港澳地区市政协委员、港澳爱国同乡社团负责人召开视频座谈会  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  委员履职  >  委员风采
本市各级政协委员在疫情防控一线认真履职 奉献智慧力量 彰显责任担当
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2022-01-21 08:32 来源:今晚报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报讯(记者刘超)疫情就是命令,防控就是责任,抗击奥密克戎战“疫”背景下,津城各级政协委员,在提高政治协商、民主监督、参政议政能力的同时,还以尽职尽责的态度、播撒大爱的心怀,参与到疫情防控工作中,用实际行动彰显政协委员的责任与担当。

  “勇敢迎战,兵不卸甲,我们做什么,都是应该的!”民建会员、市政协常委,云账户(天津)共享经济信息咨询有限公司董事长杨晖,主动落实市委市政府部署,响应市政协号召,带领云账户快速行动,支援天津抗击奥密克戎疫情,目前已向天津市红十字会捐款500万元,向津南区捐赠116套防护服、130副护目镜和4000副一次性手套等物资,价值约1.6万元。在他的动员引领下,云账户党委书记带领15名党员同志及青年骨干,组建志愿者队伍,在津南、西青、南开和滨海新区的街镇、社区、采样点等,现场开展志愿服务,提供测温验码、核酸检测登记、秩序引导维护、便民生活保障等服务。自2020年新冠疫情暴发以来,云账户累计为津、鄂、甘等省区市,抗疫捐款1600万余元,捐赠物资价值200多万元。

  “1月9日,为大良镇庞各庄村第一轮核酸大筛服务,至深夜;1月10日,到大良镇刘家务村等,服务引导村民,有序开展核酸筛查;1月12日,到大良镇庞各庄、刘家务、李千户等村,参加第二轮核酸大筛,维护秩序,参加信息录入;1月15日,到庞各庄、李千户参加第三轮核酸大筛,早晨4点出发,6点抵达点位……”市政协委员、农业专家孙秀华,连日来奋战在一线,“抗疫”日记上写满了连日来的行程。

  发挥独特优势,反映社情民意,积极建言献策,广大政协委员为打赢疫情防控阻击战贡献智慧力量。日前,民革党员、天津南开区王顶堤医院发热门诊行政主任、副主任医师齐夏,致电民革市委会专职副主委兼秘书长刘凯华,表示疫情正盛,建议在特殊时期取消机动车尾号限行措施,得知情况,市政协委员傅晓晖立即着手撰写《关于我市紧急暂停实施机动车尾号限行措施的建议》,经报审阅同意后,连夜将此提交给市政协和市委统战部等相关部门。信息很快传达到天津市疫情防控指挥部,经研究同意,天津市公安局决定,自2022年1月13日,暂停实施机动车尾号限行及外埠、区域号牌机动车高峰限行措施。

  用作品鼓舞人心,用作品传递力量,广大文艺界别的政协委员,还主动创作主题作品,用文艺的形式为大家鼓劲,发挥自己所能为社会服务。“百姓是天,百姓是地。党中央的号令,必定战胜疫情!众志成城,团结一致。有党的关怀,天津一定行;有党的关怀,平安永康宁!” 住津全国政协委员,中国文联副主席、中国剧协副主席、天津市文联主席孟广禄,第一时间创作了京剧唱段《天津一定行》,抒发在党的坚强领导下海河儿女抗击疫情的信心、决心。中国美协副主席、市文联副主席、市美协主席王书平,创作国画作品《英雄城市 同心抗疫》,表达对一线抗疫人员的敬意和对战“疫”必胜的坚定信心。天津美术家协会副主席,天津市政协委员孟庆占,创作画作《暖在心中》,向一线抗疫人员致以敬意。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号-1
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网