繁体 简体
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
往届委员
理论研究
领导讲话
政协史话
政协文件
委员园地
政协会议
党派团体
议政建言
政协工作
  最新动态                     ·为推进京津冀医疗卫生协同发展献计出力  ·把十九大精神转化为企业改革创新转型升级的动力  ·把贯彻十九大精神作为人民政协的政治责任和使命担当  ·市政协组织港澳委员深入学习贯彻中共十九大精神  ·迅速兴起学习贯彻十九大精神热潮 在学懂弄通做实上下功夫  ·围绕发挥港澳委员作用团结壮大爱国爱港爱澳力量建言  ·传达学习贯彻党的十九大精神  ·为推动天津国家海洋经济科学发展示范区建设建言  ·市政协机关组织党员干部职工收看十九大开幕盛况  ·为上足上好中小学体育课建言献策  ·臧献甫主持召开市政协党组扩大会议  ·为加快本市大数据产业发展建言                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              
   您当前的位置 :委员园地 > 养生保健 正文
多吃一种水果能防酒精肝
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2017-09-06 09:03 来源: 北方网
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  酒精肝患者要重视病情积极治疗,那么,酒精肝患者的最佳治疗时机该怎么选,什么时候是治疗的最佳时机呢?

  首先,酒精肝最佳治疗时机就是酒精肝初期,但由于它没什么明显症状,一般情况下很难发现,所以经常饮酒的人就应该定期检查身体,做到早发现、早治疗,早期肝脏受损不严重,所以只要科学规范的治疗,基本上是完全可以治愈的。

  然后,大家要做到早期的诊断,酒精肝一般只要及时的发现,预后是良好的。一般来说,酒精肝不及时的医治,就会有可能进一步发展为酒精性肝炎、酒精性肝硬化。因此,要早期诊断治疗,阻止其进一步发展恶化。

  其次,要及时的戒酒,要想治疗酒精肝,戒酒是最主要的环节。酒精肝患者只要彻底的做到滴酒不沾,彻底戒酒,同时在配合治疗的药物,科学的饮食,这样就能慢慢的消失,最终走向康复。同时酒精肝在戒酒的基础上,每天进行一定量的体育运动也是非常的有必要,酒精肝患者要根据身体的情况选择适合自己的运动方式进行运动,值得注意的是酒精肝患者在进行运动的时候,要采取循序渐进的方式进行,并且不能太过劳累,需要长期的坚持下去。

  最后,酒精肝患者不能乱吃药,要注意均衡的饮食结构,以低热量、低脂肪为主,要避免暴饮暴食,注意自己的饮食规律。要注重高蛋白、高纤维素、多维生素、少盐的原则。

  吃柑橘可以有效的预防酒精肝

  过度饮酒会造成酒精肝、脂肪肝和肝硬化等疾病。每天吃1个以下柑橘的人,比每天吃3~4个柑橘的人,患酒精肝的几率要高出将近一倍。专家认为,这主要是因为病毒性肝炎、酒精性肝炎以及肝硬化等患者的抗氧化能力降低,而柑橘中丰富的类胡萝卜素和维生素可提高抗氧化能力。

  专家指出,动脉硬化会随人的年龄增长而恶化,饮食、吸烟、饮酒等生活习惯都会对其造成影响,高血压、高脂血症、糖尿病、肥胖等是造成动脉硬化的主要原因。调查发现,血清中类胡萝卜素含量高的人,比含量低的人患动脉硬化的可能性要低得多。这证明,多吃柑橘,摄取大量的类胡萝卜素,可以降低患动脉硬化的几率。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网