繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态                     ·在协商民主中诠释时代使命 在履职尽责中体现政治担当  ·中国人民政治协商会议天津市第十四届委员会委员名单  ·为召开市政协十四届一次会议做好充分准备  ·政协天津市第十三届委员会专门委员会副主任任命名单  ·关于召开中国人民政治协商会议天津市第十四届委员会第一次会议的决定  ·确保市政协十四届一次会议圆满成功  ·贴近实际体察民情 倾心帮扶困难群众  ·精心组织狠抓落实 高水平筹备好市政协十四届一次会议  ·传达学习贯彻市委全会暨全市经济工作会议精神  ·研究部署市政协十四届一次会议筹备工作  ·臧献甫会见摩洛哥参议长本希马  ·提升管党治党能力水平 推动全区工作创新发展                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    
   您当前的位置 :委员园地 > 养生保健 正文
草莓这样吃有助预防食道癌
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2017-09-06 09:06 来源: 北方网
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  当患者得知患了食道癌,首先是心情上陷入低谷,然后受到影响的就是患者的饮食,甚至很多心理承受不了的患者拒绝配合,也不愿进食任何食物,连喝水都十分的困难,最后医生只能通过静脉注射补充体内所需的营养。食道癌在饮食方面有什么要特别留意的呢?下面就一起来了解下食道癌在饮食方面注意哪些事项!

  食道癌的饮食要求

  一、避免盲目滥补

  专家介绍,食道癌与其他的疾病不一样,是不能够吃补品的。同时,患者也不要胡乱的注射干扰素等补品。这些补品不仅不能使患者强壮,可能会促使患者的肿块迅速的生长以及发生转移。

  二、少吃烧烤食物

  这也是食道癌的饮食要求之一,由于烧烤的食物中含有很多致癌物质,所以患者不能吃烧烤食物,以防加重病情。

  三、禁忌刺激性食物

  食道癌患者的食管受到了很大的损害,若再吃刺激性的食物就会加重病情。因此,热烫的饺子、高浓度的酒、大蒜等,食道癌患者都不要吃。

  四、避免吃激素性食物

  这也是食道癌的饮食要求之一,由于很多的动物体内都含有激素,对食道癌患者的身体有很大的伤害,所以患者不要吃壮阳的食物,比如羊肉、狗肉、鸽子等。

  五、避免进冷流食

  放置较长时间的食物不要再喝,因为容易造成食道痉挛,发生恶心呕吐等感觉。

  预防食道癌吃什么好?生活中食道癌一直困扰着我们,尤其是男性同胞。要是患上了食道癌严重影响生活质量,都想知道日常生活中吃什么对于预防食道癌作用大,那么,预防食道癌吃什么好呢?下面就来介绍一下。

  六、多吃“莓”类水果

  蓝莓、巴西莓、树莓和蔓越莓这几种莓类水果中都含有丰富的植物营养素,植物营养素是预防癌症的有效物质。巴西莓里的活性成分可以杀死培养基里面的癌细胞;蓝莓中含有的化合物可以使肝脏里面的致癌细胞死亡;蔓越莓有对抗卵巢癌的重要作用。

  近期研究人员还发现,常吃冻干草莓也可防食道癌。草莓中富含一种抗氧化成分,这种成分可抑制食道癌的癌前病变。将草莓冻干后的效果更加明显,因为草莓在排掉水分后,其所含防癌成分的有效性增加了近10倍。

  七、多吃西兰花和甘蓝菜

  植物营养素可有效预防食道癌,而通常植物营养素越多,蔬果的色泽会越鲜艳,西兰花和甘蓝菜都属于深色系。坚持长期食用这类蔬菜对人体有很大益处,不仅仅是预防食道癌,对改善身体机能,均衡营养,优化健康有一定效果。

  八、多喝绿茶

  绿茶含有儿茶酚,儿茶酚是其中一种最先用作抗癌研究的植物化学物质。绿茶中含有一种叫做EGCG化学物质,它能有效抑制乳腺肿瘤的生长。一天两杯绿茶,既可以预防癌症又可以补水,对于大多中国人而言,喝茶是生活中必需的,所以绿茶的来源随处可得。

  九、多吃大蒜

  以大蒜为主要成分制成的保健品近年来在市场上销售颇多,因为大蒜对许多种癌症都有预防作用,其中对消化系统癌症的预防效果最明显。项研究发现,常吃大蒜的中年妇女患结肠癌的风险比其他人低50%。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网