繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·为深化中小学生心理健康教育建言  ·市领导会见日本四日市市客人  ·助推科技政策落实落地  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·围绕推进国有企业混合所有制改革建言  ·全国政协调研组来津调研大运河文化带建设  ·全国政协专题考察团来津调研  ·市政协组织委员赴市医保结算中心视察  ·为推进我市大数据开放共享议政建言  ·为天津改革发展凝聚民心民气                                                                                                              
   您当前的位置 :委员园地 > 养生保健 正文
不同枕头有不同功效 哪种枕头最能促进睡眠?
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2017-12-04 08:55 来源: 北方网
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  不同的枕头对身体有不同的功效,我们睡觉除了讲究舒服之外,对身体有益也是很重要的。那么以下这些枕头,各有什么功效呢? 

  1、荞麦皮枕头芯

  荞麦皮价廉,透气性好,可随时调节枕头的高低,但是质量偏次。反正老一代人都用这类的,好不好用问问他们就知道了。

  2、决明子枕头芯

  决明子性微寒,略带青草香味,枕着其睡觉闻着其味道,犹如睡在青草丛中。其种子坚硬,又可对头部和颈部穴位进行按摩,所以对肝阳上亢引起的头痛、头晕、失眠、脑动脉硬化、颈椎病等,均有辅助作用。夏季凉爽舒适,冬季温暖御寒。

  3、蚕砂枕头芯

  蚕砂具有清凉解热、舒经活血、促进脑部血液循环的功能。早在明代宫廷中就用其填装枕芯,是皇室贵族所喜爱的床上用品。蚕砂枕填充的蚕砂经过筛选、消毒等科学处理方法,精细加工而成,干净卫生,气味芳香,富有弹力,经久耐用,可自然调节睡眠状态。

  4、薰衣草枕头芯

  100%纯天然薰衣草枕心填充物,是用天然的香草植物薰衣草,去除花枝和花叶,留取花瓣,保存天然芳香精华,自然风干后精心筛选晾制而成的。气味芬芳,具有安定情绪、驱风、降血压解毒等功效,能使肌肉放松,促进睡眠。

  5、白鹅绒枕头芯

  鹅绒枕心一般采用鹅胸前最上好的绒毛作为填充物,具有良好的回弹性、吸湿排湿性,尤其是长时间使用更能体会到它的舒适。羽绒纤维独特的三维结构保证其优良的蓬松张力,质感丰满,触感柔软。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网