繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·为推进京津冀社会保障领域共建共享协商建言  ·发挥委员独特优势作用 推动文化事业繁荣发展  ·围绕推进京津冀地区污染联防联控联治建言  ·推动新时代天津政协工作提质增效  ·为推动五大道申报国家5A级旅游景区建言  ·以思想武装促进政协工作质量提升  ·为推动滨海新区智能制造产业发展建言   ·为推动清真牛羊肉生产加工销售规范化建言  ·大力推动刑事执行检察工作创新进展  ·为加快建立科技型企业风险补偿机制建言                                                                                                                                  
   您当前的位置 :委员园地 > 养生保健 正文
健康美味的清水玉米虾 适合减肥健美人群食用
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2017-12-04 08:56 来源: 北方网
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  主料:玉米2根,罗氏虾8只。

  调料:葱、姜、料酒、盐、豉油各适量。

  做法:1.玉米连皮切段后入高压锅煮熟捞出。2.罗氏虾剪去虾须,放入煮玉米的水中,加葱、姜、料酒、盐煮熟。3.将罗氏虾和玉米共同装盘,淋入豉油后即可食用。

  功效:中医认为,罗氏虾性温,味甘、咸,入脾,肾经,具有补肾壮阳、通乳抗毒、养血固精等功效,对肾虚阳痿、遗精早泄、乳汁不通、筋骨疼痛、手足抽搐、全身瘙痒、皮肤溃疡、身体虚弱、神经衰弱等有一定的食疗作用。罗氏虾含有丰富的营养价值,据科学研究表明,每百克罗氏虾的虾肉里含蛋白质20.6克,脂肪0.7克,并含有钙、鳞、铁、无机盐和人体必需的微量元素。罗氏虾中富含维生素A等多种维生素,是一种高蛋白、低脂肪、营养丰富的水产品,其营养与药用食疗价值都很高。

  此道菜肴,用煮玉米的水煮虾,玉米的清香和罗氏虾的鲜香共融,玉米香糯,大虾清鲜。菜品荤素搭配,营养丰富,亦饭亦菜,适合各类人群,尤其是减肥健美人群食用。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网