繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·为推进京津冀社会保障领域共建共享协商建言  ·发挥委员独特优势作用 推动文化事业繁荣发展  ·围绕推进京津冀地区污染联防联控联治建言  ·推动新时代天津政协工作提质增效  ·为推动五大道申报国家5A级旅游景区建言  ·以思想武装促进政协工作质量提升  ·为推动滨海新区智能制造产业发展建言   ·为推动清真牛羊肉生产加工销售规范化建言  ·大力推动刑事执行检察工作创新进展  ·为加快建立科技型企业风险补偿机制建言                                                                                                                                  
   您当前的位置 :委员园地 > 养生保健 正文
头发总油腻?或和枕头有关
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2017-12-05 13:36 来源: 北方网
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  每天都清洗头发,可头发还是油得太快,想知道这是为什么吗?除了油性发质这个原因之外,可能还和你的枕头有关。枕头是卧房中最脏的东西,刚清洗干净的头发,睡在油腻腻的枕头上,自然会变得更油啦!

  三种方法保持枕头卫生甩掉油腻头发

  方法一、清洗

  不只是枕头套,枕头本身也要洗(很多人都不洗)。查看枕头上是否有特殊的清洗指示说明:但大部份合成材质和羽绒枕头都可以用洗衣机或干洗。(唯一例外是“记忆泡棉”类的枕头。)

  方法二、包覆

  用拉练枕头套来防止汗水、皮肤油脂和口水──最重要的是细菌和霉菌──渗入枕头。

  方法三、换新

  理想上,甚至连常清洗和包覆的枕头也应该每2到3年换一个新的才对。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网