繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态                     ·在协商民主中诠释时代使命 在履职尽责中体现政治担当  ·中国人民政治协商会议天津市第十四届委员会委员名单  ·为召开市政协十四届一次会议做好充分准备  ·政协天津市第十三届委员会专门委员会副主任任命名单  ·关于召开中国人民政治协商会议天津市第十四届委员会第一次会议的决定  ·确保市政协十四届一次会议圆满成功  ·贴近实际体察民情 倾心帮扶困难群众  ·精心组织狠抓落实 高水平筹备好市政协十四届一次会议  ·传达学习贯彻市委全会暨全市经济工作会议精神  ·研究部署市政协十四届一次会议筹备工作  ·臧献甫会见摩洛哥参议长本希马  ·提升管党治党能力水平 推动全区工作创新发展                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    
   您当前的位置 :委员园地 > 养生保健 正文
早餐吃五类食物很伤身 别吃太冷太凉的食物
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-01-11 16:11 来源: 北方网
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  现在天气变冷,每次起床都是一场精神的煎熬,一拖拉,就要赶着去上班。当然早饭什么的都是要在路上解决,边走边吃成了很多上班族的常态,不过这样吃法并不好。有的干脆不吃,早中午饭一起,但是这种习惯也一样对身体无益。这两者因为做法不当影响健康,而有一类人则是在吃什么这一问题上出现错误,人体是一个大的系统,这个系统每天需要我们供应许多的能量来维持着。特别是休息了一晚的肠胃,所以早餐吃什么对于我们来说是比较值得关注的一个事情。常常有人因为吃了不恰适宜的东西,轻者会肠胃不适,拉肚子,甚者时间一长就造成了大疾病。早餐方面,有那些食物是不适合在这个时候食用的呢?

  1、太冷太凉的食物:有些人早上喜欢喝冰水,认为其能很好的冲刷肠胃。其实并不是,对于肠胃比较脆弱的人来说,空腹状态下吃了冰凉的东西一定会刺激到肠胃,甚至发生痉挛,引起胃痛跟腹泻的情况出现。相对于肠胃功能强大些的人,可能稍微吃一点则没有太大影响。

  2、刺激性重口的食物:现在早餐的选择比较多样,味道也有淡有重,很多人喜欢加一些刺激性较大的调料,比如辣椒,醋等,但是早上空腹食用的时候会刺激到胃黏膜、肠壁,导致肠胃痉挛、绞痛。有消化溃疡的人则更应该注意。

  3、酒类:我们的胃是可以直接吸收酒精,空腹喝酒容易引发胃炎跟胃溃疡等肠胃疾病的病变,还容易醉酒。而本身患有疾病的人群更应该注意。比如糖尿病患者空腹喝酒,容易出现低血糖导致昏迷或其它严重的后果。

  4、红薯:红薯是个健康美味适合当主食的食物,不过在早餐吃太多的红薯会引起胃酸过多的分泌,如果加上自身有肠胃问题的,那就更要注意吃红薯的时间跟量了。

  5、柿子:没熟透的柿子含有大量的鞣酸,不过市面上卖的柿子大多都是熟透的,不要一次性吃太多或吃没熟透的柿子,就不用太担心鞣酸的问题。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网