繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·搞好对口帮扶促进乡村振兴  ·贯彻“三个着力”重要要求 实现天津高质量发展  ·坚持依法依章履职尽责 进一步提高政协工作水平  ·深入贯彻全国两会精神 扎实做好新时代政协工作  ·传达学习全国两会和全市领导干部会议精神  ·出席会议住津全国政协委员返津  ·天津委员讨论监察法草案国务院机构改革方案  ·天津委员讨论宪法修正案草案  ·天津委员讨论政府工作报告  ·天津委员向大会递交9件联名提案          
   您当前的位置 :委员园地 > 养生保健 正文
小心!芝麻吃太多也会秃顶 会造成内分泌紊乱
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-01-12 16:13 来源: 北方网
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  脱发秃顶,这是很多中老年男性人会遇到的问题。究竟为何有些人会未老先秃,为何有些人会中老年“绝顶”呢?

  惊!芝麻吃太多加速秃头

  早年秃发是指在老年之前,于青壮年时期头发过早地逐渐脱落。常从前发缘向后脱落,或头顶部头发稀薄直至除发缘外整个头皮头发全部脱落。脱发常呈进行性,有家族倾向,多见于男性。

  有媒体曾报道,威廉王子的爷爷年轻时就已秃顶,父亲查尔斯在28岁开始脱发,50岁时秃顶就成了定局。对此,专家解释说,男性未老先秃有一定遗传,但更多的是生活习惯的影响。

  食品中的有害化学成分、严重污染、烫发、染发等,都有可能是造成男子脱发年龄提前的原因,另外,睡得晚的人头发容易出油脱落。

  很多人都认为,脱发的人应多吃黑芝麻。在查尔斯王储的书中就曾提过,威廉每天会吃大量的芝麻,希望能够生发。但是专家却给出了与常识不同的解释:

  吃芝麻固然是对头发好,但是吃多了会加速秃头。黑芝麻吃过多会使内分泌紊乱,引发头皮油腻,导致毛皮枯萎、脱落。因此,黑芝麻比较适合的食量应是每天半小匙,不能超过一瓷勺。另外,食欲不良、大便稀的人不宜多吃黑芝麻。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网