繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想  ·市政协组织委员赴科研院所和高校调研  ·把“三个着力”重要要求落实到政协各项工作中  ·发挥政协优势 为改善医疗服务质量建言  ·大力弘扬劳模精神和工匠精神  ·坚定学习实践马克思主义 增强履职尽责本领  ·携手新时代 落实新部署 展现新作为  ·围绕推动“天津八条”落实优化营商环境建言  ·深化思想认识 提高履职能力  ·为实现天津高质量发展凝聚共识汇聚力量                              
   您当前的位置 :委员园地 > 养生保健 正文
专家提醒:立春后天气多变要注意预防肩周炎
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-02-13 08:42 来源: 北方网
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  肩周炎一般起病缓、病程长,冬春季或阴冷天气加重。专家提醒,立春后天气多变注意预防肩周炎。

  成都市第二人民医院骨科副主任医师陈伶说,肩周炎全名叫肩关节周围炎,是指肩关节周围肌肉、肌腱、滑囊和关节囊等软组织的慢性无菌性炎症,也俗称“五十肩”。该病多发于中老年人,尤其是天气变化时更容易发作。

  “一旦出现了疼痛、关节僵硬等早期症状,不可掉以轻心。”陈伶说,许多患病初期的病人认为肩周炎无需治疗,仅靠自我锻炼以求康复,一般这种情况康复时间较长,容易由初期肩部疼痛逐渐发展为肩关节活动受限,肩臂局部肌肉萎缩等,病痛加重影响日常生活。

  陈伶提醒,立春后,天气变化快,尤其是中老年人更要注意预防关节炎。要注意营养、增强体质、提高机体免疫功能,同时积极参加体育锻炼。走步、做操、太极拳、武术、中老年人健美操等,都是很好的预防锻炼方法,不要因为冬季天冷就放弃运动。在加强运动的同时也要注意防寒,天冷时可选择室内运动,晚上睡觉时防止肩关节外露。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网