繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想  ·市政协组织委员赴科研院所和高校调研  ·把“三个着力”重要要求落实到政协各项工作中  ·发挥政协优势 为改善医疗服务质量建言  ·大力弘扬劳模精神和工匠精神  ·坚定学习实践马克思主义 增强履职尽责本领  ·携手新时代 落实新部署 展现新作为  ·围绕推动“天津八条”落实优化营商环境建言  ·深化思想认识 提高履职能力  ·为实现天津高质量发展凝聚共识汇聚力量                              
   您当前的位置 :委员园地 > 养生保健 正文
老胃病别吃四种水果 猕猴桃 鲜枣 桃子 山楂
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-02-13 08:43 来源: 北方网
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  由于生活习惯、饮食、压力等各方面的问题,胃病患者的人数一直持续增长,胃病甚至还出现了低龄化的现象。因此,对于胃病患者要注意自己的饮食,防止胃病病情加重。水果富含各种营养,但是对胃病患者来说,有些水果还是以少吃为好。特别是以下几种水果,建议胃病患者还是坚决不要碰为好。

  胃病患者不能吃哪些水果

  1、猕猴桃

  猕猴桃是一种富含维生素C的水果,被称为“水果之王”,但是猕猴桃性寒,吃太多伤脾胃,还会出现腹痛、腹泻等症状。另外,猕猴桃含有大量的维生素c,会会增加胃的负担,造成腹痛,像冬天,天气比较冷的时候还会加重。现在这个季节,胃病患者应该不要吃猕猴桃。

  2、桃子

  桃子性热味甘酸,含有多种维生素和果酸,还含有钙、磷等微量元素,有助于开胃。

  但是,因为桃子含有大量大分子物质,胃肠功能弱的人或是孩童不易吸收消化,吃多了反而会增加肠胃负担。因此,对于有胃病的患者不建议吃桃子。

  3、鲜枣

  鲜枣是一种富含大量维生素的水果,对普通人补充维生素有巨大的作用,但不宜吃太多,否则会伤肠胃,特别对有胃病的患者,可能会加重病情。

  因为鲜枣的膳食纤维含量很高,如果一次大量摄入会刺激肠胃,会容易造成胃肠不适。另外,膳食纤维大部分存在于大枣的枣皮中,而大枣的枣皮薄而坚硬,边缘很锋利,如果胃黏膜刚好有炎症或者溃疡,会加重疼痛和不适。

  4、山楂

  很多人觉得山楂开胃,酸甜可口,因此一不小心就会吃很多。但脾胃不好的人少吃山楂,过量吃山楂有可能导致胃结石。

  原因在于山楂中果胶和单宁酸含量很高,接触胃酸后容易凝结成不溶于水的沉淀,与食物残渣等胶着在一起形成胃结石,结石可引起胃溃疡、胃出血,甚至胃壁坏死和穿孔。但是把山楂煮熟了吃会减少单宁酸的影响。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网