繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·以思想武装促进政协工作质量提升  ·为推动滨海新区智能制造产业发展建言   ·为推动清真牛羊肉生产加工销售规范化建言  ·大力推动刑事执行检察工作创新进展  ·为加快建立科技型企业风险补偿机制建言  ·为加快“两化融合”发展议政建言  ·全市区政协秘书长工作座谈会召开  ·坦诚沟通 共叙友情 畅想发展  ·为深化中小学生心理健康教育建言  ·市领导会见日本四日市市客人                                                                                                                        
   您当前的位置 :委员园地 > 养生保健 正文
老胃病别吃四种水果 猕猴桃 鲜枣 桃子 山楂
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-02-13 08:43 来源: 北方网
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  由于生活习惯、饮食、压力等各方面的问题,胃病患者的人数一直持续增长,胃病甚至还出现了低龄化的现象。因此,对于胃病患者要注意自己的饮食,防止胃病病情加重。水果富含各种营养,但是对胃病患者来说,有些水果还是以少吃为好。特别是以下几种水果,建议胃病患者还是坚决不要碰为好。

  胃病患者不能吃哪些水果

  1、猕猴桃

  猕猴桃是一种富含维生素C的水果,被称为“水果之王”,但是猕猴桃性寒,吃太多伤脾胃,还会出现腹痛、腹泻等症状。另外,猕猴桃含有大量的维生素c,会会增加胃的负担,造成腹痛,像冬天,天气比较冷的时候还会加重。现在这个季节,胃病患者应该不要吃猕猴桃。

  2、桃子

  桃子性热味甘酸,含有多种维生素和果酸,还含有钙、磷等微量元素,有助于开胃。

  但是,因为桃子含有大量大分子物质,胃肠功能弱的人或是孩童不易吸收消化,吃多了反而会增加肠胃负担。因此,对于有胃病的患者不建议吃桃子。

  3、鲜枣

  鲜枣是一种富含大量维生素的水果,对普通人补充维生素有巨大的作用,但不宜吃太多,否则会伤肠胃,特别对有胃病的患者,可能会加重病情。

  因为鲜枣的膳食纤维含量很高,如果一次大量摄入会刺激肠胃,会容易造成胃肠不适。另外,膳食纤维大部分存在于大枣的枣皮中,而大枣的枣皮薄而坚硬,边缘很锋利,如果胃黏膜刚好有炎症或者溃疡,会加重疼痛和不适。

  4、山楂

  很多人觉得山楂开胃,酸甜可口,因此一不小心就会吃很多。但脾胃不好的人少吃山楂,过量吃山楂有可能导致胃结石。

  原因在于山楂中果胶和单宁酸含量很高,接触胃酸后容易凝结成不溶于水的沉淀,与食物残渣等胶着在一起形成胃结石,结石可引起胃溃疡、胃出血,甚至胃壁坏死和穿孔。但是把山楂煮熟了吃会减少单宁酸的影响。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网