繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想  ·市政协组织委员赴科研院所和高校调研  ·把“三个着力”重要要求落实到政协各项工作中  ·发挥政协优势 为改善医疗服务质量建言  ·大力弘扬劳模精神和工匠精神  ·坚定学习实践马克思主义 增强履职尽责本领  ·携手新时代 落实新部署 展现新作为  ·围绕推动“天津八条”落实优化营商环境建言  ·深化思想认识 提高履职能力  ·为实现天津高质量发展凝聚共识汇聚力量                              
   您当前的位置 :委员园地 > 养生保健 正文
拜年时送什么礼?保健品送老人 选的对才有效
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-02-14 08:22 来源: 北方网
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  过年回家,子女在探望父母时都喜欢买些保健品孝敬老人。市场上林林总总的保健品让人眼花缭乱,该怎么选呢?专家建议,可以根据老年人的生理特点,从增强免疫力、抗氧化、改善胃肠道功能、促进骨骼健康等方面考虑,合理选用保健食品。

  1.预防营养素不足或缺乏,可考虑维生素、矿物质类产品。老年人容易出现营养素的摄入不足,每种营养素在体内都发挥着重要的作用,缺一不可,因此,需要注意及时补充。

  2.增强免疫力,预防疾病,可考虑蛋白质类产品。蛋白质是生命的物质基础,充足的蛋白质摄入是免疫力的保证。老年人由于膳食摄入不足时,容易引起蛋白质的不足,这样会降低免疫力,容易出现感冒等。蛋白质按来源可分为植物和动物,两者结合,营养更均衡。

  3.促进心脑血管健康,可考虑用点鱼油。鱼油中富含EPA和DHA,可以降低血液黏度、增加血液流动性、软化血管,有助于促进心脑血管健康。优质的鱼油源自无污染深海水域的冷水鱼类。

  4.维护骨骼健康,可考虑氨糖软骨素。为了维护骨骼健康,老年人要摄入充足的钙和维生素D;同时,为了维护骨关节健康,还应注意补充氨糖软骨素,氨糖能促进关节软骨修复,缓解关节疼痛。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网