繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·以思想武装促进政协工作质量提升  ·为推动滨海新区智能制造产业发展建言   ·为推动清真牛羊肉生产加工销售规范化建言  ·大力推动刑事执行检察工作创新进展  ·为加快建立科技型企业风险补偿机制建言  ·为加快“两化融合”发展议政建言  ·全市区政协秘书长工作座谈会召开  ·坦诚沟通 共叙友情 畅想发展  ·为深化中小学生心理健康教育建言  ·市领导会见日本四日市市客人                                                                                                                        
   您当前的位置 :委员园地 > 养生保健 正文
拜年时送什么礼?保健品送老人 选的对才有效
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-02-14 08:22 来源: 北方网
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  过年回家,子女在探望父母时都喜欢买些保健品孝敬老人。市场上林林总总的保健品让人眼花缭乱,该怎么选呢?专家建议,可以根据老年人的生理特点,从增强免疫力、抗氧化、改善胃肠道功能、促进骨骼健康等方面考虑,合理选用保健食品。

  1.预防营养素不足或缺乏,可考虑维生素、矿物质类产品。老年人容易出现营养素的摄入不足,每种营养素在体内都发挥着重要的作用,缺一不可,因此,需要注意及时补充。

  2.增强免疫力,预防疾病,可考虑蛋白质类产品。蛋白质是生命的物质基础,充足的蛋白质摄入是免疫力的保证。老年人由于膳食摄入不足时,容易引起蛋白质的不足,这样会降低免疫力,容易出现感冒等。蛋白质按来源可分为植物和动物,两者结合,营养更均衡。

  3.促进心脑血管健康,可考虑用点鱼油。鱼油中富含EPA和DHA,可以降低血液黏度、增加血液流动性、软化血管,有助于促进心脑血管健康。优质的鱼油源自无污染深海水域的冷水鱼类。

  4.维护骨骼健康,可考虑氨糖软骨素。为了维护骨骼健康,老年人要摄入充足的钙和维生素D;同时,为了维护骨关节健康,还应注意补充氨糖软骨素,氨糖能促进关节软骨修复,缓解关节疼痛。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网