繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·爱心精准帮扶 十年公益助学  ·防范化解金融风险 服务实体经济发展  ·市政协召开双周协商座谈会 盛茂林主持并讲话  ·进一步提高政协工作质量和水平  ·大力加强党的政治建设 促进政协工作提质增效  ·市政协召开重点提案协商办理座谈会  ·为提高污染防治保障水平建言  ·围绕深化放管服改革提高行政服务效能建言  ·为打造环渤海炼化一体化基地建言  ·市政协召开重点提案督办座谈会                                                                                        
   您当前的位置 :委员园地 > 养生保健 正文
吃了过期药全身溃烂 总医院护理治疗转危为安
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-05-16 08:41 来源: 北方网
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  天津北方网讯:一位患者因为误食过期感冒药,全身皮肤出现水泡并且皮肤大面积剥脱,周身出血,轻轻一碰就会导致一块皮肤撕脱,因为病情极其危重,日前来到天津医大总医院重症医学科求治。

  患者入院后经该院皮肤专科会诊,考虑所患是中毒性表皮皮肤松解症,这是重症药疹中最严重的类型。患有此类疾病的人全身皮肤黏膜脱落出血失去皮肤,患者不仅全身疼痛,而且面临严重的感染风险,生存的希望极其渺茫。根据患者的特殊病情,该院重症医学科医护团队为他制定了详细周全的抢救计划,在保护隔离病房专医专护,医护人员每天要为患者周身涂药换药5到6次,每天做个人卫生清洁和生活护理,且每次都得小心翼翼,以免加重患者的痛苦。在医护团队的精心治疗与照顾下,一个多月后患者渡过了最危重的感染关。目前患者已脱离危险,成功转到皮肤科继续治疗。

  专家表示,只要是药品都应严格管理并按规定在有效期内服用,一旦过期变质切不可盲目使用,应彻底销毁或交回医院药房集中处理,尤其是一些特殊性质的药品,如青霉素,自行处理,防护不当或者散发在空气中,可能造成过敏意外。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网