繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·为推进京津冀社会保障领域共建共享协商建言  ·发挥委员独特优势作用 推动文化事业繁荣发展  ·围绕推进京津冀地区污染联防联控联治建言  ·推动新时代天津政协工作提质增效  ·为推动五大道申报国家5A级旅游景区建言  ·以思想武装促进政协工作质量提升  ·为推动滨海新区智能制造产业发展建言   ·为推动清真牛羊肉生产加工销售规范化建言  ·大力推动刑事执行检察工作创新进展  ·为加快建立科技型企业风险补偿机制建言                                                                                                                                  
   您当前的位置 :委员园地 > 养生保健 正文
吃点辣椒能防中暑?夏天吃辣椒有哪些好处?
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-07-10 14:37 来源: 北方网
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  夏季天热,为了降暑,人们喜欢吃一些寒凉的食物,如西瓜、黄瓜、苦瓜、萝卜等,但是寒凉的食物吃多了,伤脾胃,这时候就需要吃一点“热”的东西来中和一下,比如辣椒。下面我们就来看看夏天吃辣椒的好处。

  适当吃点辣能开胃

  夏天少吃点辣椒能开胃助消化。辣椒香辣刺激,无论什么菜,只要配上辣椒,吃起来就特别香。在民间,辣椒还有“开胃菜”、“下饭菜”的美称。夏季酷暑难耐,人们大多没有胃口,不想吃东西,吃点辣椒,就可以促进食欲、开胃下饭。

  吃红辣椒能防中暑

  热天吃辣椒,听起来挺疯狂,但富含维生素C和辣椒素的辣椒可以有效促进汗液的排放,帮助体内毒素排出,起到一定的降温作用,防止中暑的情况发生。

  夏天吃辣去体内湿气

  夏天吃辣还能给身体“除湿”。四川、湖南、广西、江西、贵州人为什么喜欢吃辣,因为那些地方气候潮湿,而辣椒有除湿之功,能把体内多余的湿气驱除出去。夏天雨水多、湿气重,我们也可以吃点辣椒,除除湿气。

  所以,夏天吃辣椒,关键要注意量,切勿过多。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网