繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·为推进京津冀社会保障领域共建共享协商建言  ·发挥委员独特优势作用 推动文化事业繁荣发展  ·围绕推进京津冀地区污染联防联控联治建言  ·推动新时代天津政协工作提质增效  ·为推动五大道申报国家5A级旅游景区建言  ·以思想武装促进政协工作质量提升  ·为推动滨海新区智能制造产业发展建言   ·为推动清真牛羊肉生产加工销售规范化建言  ·大力推动刑事执行检察工作创新进展  ·为加快建立科技型企业风险补偿机制建言                                                                                                                                  
   您当前的位置 :委员园地 > 养生保健 正文
你了解吗?女性月经量增多有七大元凶需留意
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-07-12 08:52 来源: 北方网
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  月经每月“驾到”一次,是女性最亲密的“朋友”。看似平常的月经却能反映出一系列健康问题。特别是当月经量多于平常,更应留意重视。美国《预防》杂志近日刊文,盘点了月经量多于平常的7个可能原因。

  1.改变了避孕方式。有时,异常的阴道出血与采取的避孕方式有关。长效避孕药能影响月经,并减少月经量。当女性突然改服或停服避孕药,月经量会增加。节育环可能会带来月经周期缩短,经期延长,经量明显增多和经后淋漓出血等。

  2.处于绝经前期。有些人绝经前期会出现月经周期不规则,经期延长,经量增多,甚至大出血或出血淋漓不断,然后逐渐减少而停止。或许难以预判绝经期何时到来,但是美国性健康协会成员、执业护士苏珊·维索茨基表示:“月经变化往往是其来临的第一个征兆。”

  3.长了子宫肌瘤。子宫肌瘤主要是由子宫平滑肌细胞增生而成,是女性生殖器官中最常见的一种良性肿瘤。子宫肌瘤在成年妇女中较为普遍,其主要症状之一是月经量大,有时伴有血块,而且月经之间会有出血。引起月经过多的以肌间和黏膜下两种类型的子宫肌瘤居多。每年应进行一次标准的妇科检查,包括盆腔检查、盆腔超声检查,可以帮助早期发现和治疗上述异常情况。

  4.患有生殖器感染。性传播疾病可能导致生殖器感染,从而导致月经量增多。苏珊·维索茨基说:“淋病、衣原体感染,以及其他性病导致子宫内膜感染,都可能导致月经量增多。”如果你最近自身状况整体不佳,阴道出血增多伴随下腹部或腰部疼痛,阴道分泌物增多、颜色或气味异常,发热,小便频繁并疼痛,就要考虑发生了生殖道感染。需要及时去看医生,选用有效的抗生素进行治疗。

  5.患有多囊卵巢综合征。这是生育年龄妇女常见的一种复杂内分泌及代谢异常疾病,会引起激素改变,导致月经失调、经量增多。苏珊·维索茨基指出,多囊卵巢综合征如果引发不排卵或推迟排卵,子宫内膜会持续增厚,日后可能会导致“血流成河”。

  6.正在服用抗凝血药。尽管像华法林、阿司匹林等抗凝血、抗血小板药有助于促进血液在体内更顺畅地流动,进而降低心脏病发作和中风的风险,但是根据伦敦皇家自由医院一项研究,抗凝血药也会促进血液在女性生殖系统内更顺畅地流动,从而可能导致月经量增加。

  7.罹患血液疾病。尽管比较罕见,但是月经量大也可能是血液疾病的征兆。比如,有一种名为血管性血友病的血液疾病,由于患者体内缺少特定的凝血酶,从而临床上表现为出血倾向,女性的月经量会增多。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网