繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·爱心精准帮扶 十年公益助学  ·防范化解金融风险 服务实体经济发展  ·市政协召开双周协商座谈会 盛茂林主持并讲话  ·进一步提高政协工作质量和水平  ·大力加强党的政治建设 促进政协工作提质增效  ·市政协召开重点提案协商办理座谈会  ·为提高污染防治保障水平建言  ·围绕深化放管服改革提高行政服务效能建言  ·为打造环渤海炼化一体化基地建言  ·市政协召开重点提案督办座谈会                                                                                        
   您当前的位置 :委员园地 > 养生保健 正文
防暑降温夏天就要做“吃瓜群众” 四种瓜最适宜
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-08-08 09:06 来源: 北方网
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  天津北方网讯:有谚语言:“春吃芽、夏吃瓜、秋吃果、冬吃根。”夏天必须要吃的食物非瓜类莫属。天津中医一附院肾病科医生赵岩茹说,瓜类大多能清热化湿,既能补充水分,又能防暑降温,还有助于帮助排除毒素。西瓜、苦瓜、黄瓜、木瓜是最适合夏天吃的瓜类。

  西瓜 红肉西瓜含有较多的β胡萝卜素,能加速受损肌肤复原,预防皮肤老化;其含有的番茄红素是很强的抗氧化剂,有利于提高免疫力预防感冒;西瓜含有胆碱(属于B族维生素),有助调节生物钟,保持大脑清醒。但体质弱、怕冷、肠胃虚寒、糖尿病者应少吃西瓜。

  苦瓜 富含奎宁,具有消炎退热、清心明目的功效。它富含苦瓜甙,有利于健脾开胃,增进食欲。含有的类似胰岛素物质,能减少动脉硬化,降压、降脂。但儿童、体质较差、脾胃虚寒的人不易大量食用,容易导致胃疼、腹泻;女性经期也不宜食用。

  黄瓜 夏日补水第一瓜,含水量高达96.7%,富含多种维生素和矿物质,能帮助护肤;水分多,热量低,能预防便秘,有益减肥;同时还能降低多种癌症风险。但建议少食腌黄瓜。肝病、心血管病、肠胃病以及高血压患者要少食用。

  木瓜 消暑健胃,助消化之余还能消暑解渴、润肺止咳。木瓜含有胡萝卜素和丰富的维生素C,有很强的抗氧化能力,帮助机体修复组织,增强人体免疫力。木瓜果实中的有效成分能提高吞噬细胞的功效。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网