繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·发挥委员独特优势作用 推动文化事业繁荣发展  ·围绕推进京津冀地区污染联防联控联治建言  ·推动新时代天津政协工作提质增效  ·为推动五大道申报国家5A级旅游景区建言  ·以思想武装促进政协工作质量提升  ·为推动滨海新区智能制造产业发展建言   ·为推动清真牛羊肉生产加工销售规范化建言  ·大力推动刑事执行检察工作创新进展  ·为加快建立科技型企业风险补偿机制建言  ·为加快“两化融合”发展议政建言                                                                                                                                
   您当前的位置 :委员园地 > 养生保健 正文
手足口病不能获得终身免疫 患儿间也要隔离看护
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-08-08 09:06 来源: 北方网
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  天津北方网讯:手足口病痊愈之后还会再被传染吗?能终身免疫吗?我市儿童医院感染科主任医师张文双提醒家长,手足口病不能获得终身免疫。因为引起手足口病的肠道病毒有二十多种,患儿得了其中一种病毒引起的手足口病以后,还有可能感染其他病原或病毒导致的手足口病,甚至可以有混合感染。

  张文双说,1981年,我国首次报道手足口病,那时主要病毒形式是柯萨奇A16。流行了二十多年后,到2007年手足口病主要流行病原变成了肠道病毒71型。目前肠道病毒71型的监测数据没有太大变异,但近年来的监测数据发现柯萨奇A组的6型和10型在增加。也就是说在病毒的流行过程中,病毒型也在不断变化,几年前得的手足口病,以后还可能会感染其他病原或病毒型引起的手足口病,所以手足口病不可能终身免疫。

  张文双还提醒家长,一般手足口病轻症病例,可以遵医嘱在家里看护,但要强调一是3岁以下发病3天内的患儿,一定要密切观察病情变化,关注孩子的精神状况,以尽早发现宝宝病情是否向重症发展;二是手足口病患儿之间也要注意隔离看护。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网