繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·爱心精准帮扶 十年公益助学  ·防范化解金融风险 服务实体经济发展  ·市政协召开双周协商座谈会 盛茂林主持并讲话  ·进一步提高政协工作质量和水平  ·大力加强党的政治建设 促进政协工作提质增效  ·市政协召开重点提案协商办理座谈会  ·为提高污染防治保障水平建言  ·围绕深化放管服改革提高行政服务效能建言  ·为打造环渤海炼化一体化基地建言  ·市政协召开重点提案督办座谈会                                                                                        
   您当前的位置 :委员园地 > 养生保健 正文
专家:定期蒸桑拿5分钟 保健效果堪比快步走
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-08-08 06:04 来源: 北方网
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  据英国《每日邮报》8月1日报道称,在许多人眼中,结束一周高强度工作后,蒸桑拿无疑是最佳放松方式。如今,最新研究报告表明,蒸桑拿不仅仅是一种放松方式,在高温下蒸桑拿5分钟的效果堪比进行体育锻炼。

  研究表明,定期蒸桑拿可降低患心脏病、肺病和早逝的风险。研究人员回顾了70项关于桑拿浴对健康影响的研究,以确定其长期健康功效。英国布里斯托尔大学、芬兰于韦斯屈莱大学和东芬兰大学的科学家们进行了该研究,并发表于美国医学期刊《梅奥诊所学报》上。研究发现,近年来广泛引证表明,桑拿浴的功效源于它对自主神经系统的影响,而自主神经系统控制部分身体机能,包括呼吸、心跳和消化过程。

  研究还表明,桑拿浴可降低血压、有害胆固醇和动脉硬化,而这正是引发心脏病的三大原因;桑拿的高温也可减少炎症和氧化应激,众所周知,这是糖尿病等慢性疾病的两大因素;再者,放松感可通过增加内啡肽(一种可带来良好感觉的化学物质)的生成,从而促进心理健康。

  研究专家Jari Laukkanen博士称,定期蒸桑拿也可提高生活质量,这与健康息息相关。他说:“桑拿浴是一种适用于娱乐、健康和放松的活动,可带来一系列显著的健康功效。这一活动安全可靠,只要在适当时间内合理使用,甚至适用于稳定的心血管疾病患者。桑拿浴或许同样是一种治疗方法,通过呼吁人们采取更多在生活方式方面的必要措施,以增进保健和健康。”Laukkanen博士补充说,蒸桑拿产生的生理反应堪比“中度或高强度”活动。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网