繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·爱心精准帮扶 十年公益助学  ·防范化解金融风险 服务实体经济发展  ·市政协召开双周协商座谈会 盛茂林主持并讲话  ·进一步提高政协工作质量和水平  ·大力加强党的政治建设 促进政协工作提质增效  ·市政协召开重点提案协商办理座谈会  ·为提高污染防治保障水平建言  ·围绕深化放管服改革提高行政服务效能建言  ·为打造环渤海炼化一体化基地建言  ·市政协召开重点提案督办座谈会                                                                                        
   您当前的位置 :委员园地 > 养生保健 正文
暑热天易发消化道疾病少吃冷食 五招保护肠胃
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-08-09 15:27 来源: 北方网
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  夏季高温,不少人喜欢待在空调房里,喝冷饮,吃冰西瓜,肠胃没准就可能出问题。医疗专家提示,节制冷饮摄入、未煮熟或者过夜的食物最好不要吃等,有助在夏季预防消化道疾病的发生。

  据了解,夏季常见的消化道疾病主要包括急性肠胃炎、细菌性痢疾、细菌性食物中毒等。重庆市肿瘤医院胃肠肿瘤科主任孙浩介绍,夏季气温高,湿度大,食物容易腐败变质,产生大量有害微生物,食用变质食品可能引起急性胃肠炎甚至食物中毒。夏季人们对冷饮以及刺激性食物摄入量较多,也可能影响肠道蠕动和消化液分泌,或引起慢性胃肠道疾病的发作。

  在炎炎夏日,如何保护好自己的肠胃呢?专家提示了五招:一是防止“病从口入”。不洁饮食是引起消化道疾病的重要原因。二是饮用冷饮要节制,建议多喝凉白开。三是啤酒烧烤要少吃,建议吃一点相对清淡、容易消化的食物。四是平常家中可以常备一些药物,如藿香正气水等。五是合理安排作息时间、锻炼身体、均衡营养、戒烟戒酒、保持一个健康心态,这些都是提高自身免疫力的有效手段。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网