繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·为推进京津冀社会保障领域共建共享协商建言  ·发挥委员独特优势作用 推动文化事业繁荣发展  ·围绕推进京津冀地区污染联防联控联治建言  ·推动新时代天津政协工作提质增效  ·为推动五大道申报国家5A级旅游景区建言  ·以思想武装促进政协工作质量提升  ·为推动滨海新区智能制造产业发展建言   ·为推动清真牛羊肉生产加工销售规范化建言  ·大力推动刑事执行检察工作创新进展  ·为加快建立科技型企业风险补偿机制建言                                                                                                                                  
   您当前的位置 :委员园地 > 养生保健 正文
中东部气温骤降!女性“美丽冻人”最易冻出病
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-09-07 09:23 来源: 北方网
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  今起,一股中等强度冷空气将自北向南影响中东部地区,中东部大部地区气温将下降4~8℃,南北方多地也将迎来一次明显的降雨过程。冷空气来袭,南方多地的高温将散去,本周过后,西北、东北地区基本都会进入气象意义上的秋天,尤其是早晚的最低气温将会有个位数现身,像是哈尔滨、长春、呼和浩特、银川、以及太原最低气温都可能会降到个位数。

  北京东直门医院妇科主任医师郭志强表示,“女人以血为本,男人以气为主。血液像河流一样,天气一冷,河水冷冻就不能流动了,女性受寒后会影响身体的血液循环,从而影响正常的生理活动。正所谓百病从寒起,很多疾病是冻出来的。”爱美也要注意保暖,尤其是重点部位。

  头颈部:湿发及时吹干

  很多女性都是长发,洗头后不容易干,如果不及时吹干,头部受寒很容易导致头痛,尤其是在月经期或者经前期。外出围围巾不仅是装饰,更能保护颈部。颈部大椎穴最怕风寒。如果大椎穴受寒,背部寒气加重,会导致阳气受损。

  腰腹部:忌穿低腰裤

  郭志强介绍,肚脐是神阙,也就是神之门,是最薄的地方,很容易受寒。一旦它觉得冷就会立刻“闹情绪”。露脐装以及低腰裤,腰腹部就很容易受寒,寒气引起气血不通,不通则痛,导致痛经、月经不调等妇科病。

  膝关节:预防老寒腿

  很多年轻女性喜欢短裙,膝关节长期暴露在寒冷的环境中,会引起血液循环不通畅,导致老寒腿,出现腿部酸麻胀痛而且还有沉重感。

  脚部:在家穿袜子

  “寒从脚底下生”,如果脚部受凉了,容易导致寒邪入侵机体,机体抵抗力就会下降,疾病就可能乘虚而入。女性在家穿拖鞋最好穿个袜子。如不小心受寒,可用艾叶泡脚,喝红糖姜汤,或用热水袋热敷等,刚受寒时用效果好,一定要及时。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网