繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·为推进京津冀社会保障领域共建共享协商建言  ·发挥委员独特优势作用 推动文化事业繁荣发展  ·围绕推进京津冀地区污染联防联控联治建言  ·推动新时代天津政协工作提质增效  ·为推动五大道申报国家5A级旅游景区建言  ·以思想武装促进政协工作质量提升  ·为推动滨海新区智能制造产业发展建言   ·为推动清真牛羊肉生产加工销售规范化建言  ·大力推动刑事执行检察工作创新进展  ·为加快建立科技型企业风险补偿机制建言                                                                                                                                  
   您当前的位置 :委员园地 > 养生保健 正文
美容养颜还能补肾 黑豆的养生功效不容忽视
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-09-07 09:24 来源: 北方网
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  现代人工作压力大,易出现体虚乏力的状况。要想增强活力和精力,补肾很重要。黑豆就是一种有效的补肾食品。根据中医理论,豆乃肾之谷,黑色属水,水走肾,所以肾虚的人食用黑豆是有益处的。

  黑豆对年轻女性来说,还有美容养颜的功效。黑豆含有丰富的维生素,其中E族和B族维生素含量最高,维生素E的含量比肉类高5~7倍。古代药典上曾记载黑豆可驻颜、明目、乌发,使皮肤白嫩等。 另外,黑豆中粗纤维含量高达4%,常食黑豆促进消化,防止便秘发生。

  选购心得:

  看上去表面又黑又亮的黑豆往往是陈豆,而新鲜的黑豆大多是表面附着一层白霜,看上去不怎么光亮的。

  食用秘诀:

  黑豆除了煮食,用豆浆机榨成香浓的黑豆浆食用更方便快捷、营养易吸收。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网