繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·为推进京津冀社会保障领域共建共享协商建言  ·发挥委员独特优势作用 推动文化事业繁荣发展  ·围绕推进京津冀地区污染联防联控联治建言  ·推动新时代天津政协工作提质增效  ·为推动五大道申报国家5A级旅游景区建言  ·以思想武装促进政协工作质量提升  ·为推动滨海新区智能制造产业发展建言   ·为推动清真牛羊肉生产加工销售规范化建言  ·大力推动刑事执行检察工作创新进展  ·为加快建立科技型企业风险补偿机制建言                                                                                                                                  
   您当前的位置 :委员园地 > 养生保健 正文
接种宫颈癌疫苗切勿过分迷信宫颈癌疫苗型别
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-09-12 11:25 来源: 北方网
【字号:
 打印本页 关闭窗口

自宫颈癌疫苗陆续在国内上市以后,就掀起了一股“疫苗热”,新华社记者近日采访甘肃省疾病预防控制中心免疫规划所所长张晓曙,他提醒,女性接种宫颈癌疫苗切勿过分迷信宫颈癌疫苗型别。

张晓曙介绍,HPV是“人乳头状瘤病毒”英文名称的缩写,HPV家族中有众多成员,其中一少部分和恶性肿瘤关系密切,被称为高危型HPV。相关医学研究证明,99%的宫颈癌都是因为感染此类病毒引起。16型和18型的HPV病毒,这两个亚型是造成宫颈癌的主要原因。张晓曙表示,目前上市的二价、四价、九价三种疫苗都能够预防。至于如何选择,要看个人的经济能力和生活习惯,没有必要过分迷信疫苗型别越多效果越好。他还提醒,即便接种过疫苗后,还要定期进行宫颈癌筛查。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网