繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·发挥委员独特优势作用 推动文化事业繁荣发展  ·围绕推进京津冀地区污染联防联控联治建言  ·推动新时代天津政协工作提质增效  ·为推动五大道申报国家5A级旅游景区建言  ·以思想武装促进政协工作质量提升  ·为推动滨海新区智能制造产业发展建言   ·为推动清真牛羊肉生产加工销售规范化建言  ·大力推动刑事执行检察工作创新进展  ·为加快建立科技型企业风险补偿机制建言  ·为加快“两化融合”发展议政建言                                                                                                                                
   您当前的位置 :委员园地 > 养生保健 正文
秋季养生:吃哪些食材可以提高身体免疫力?
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-10-11 09:52 来源: 北方网
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  秋季气温降低,早晚温差大,如果不稍加注意,就容易引发各种季节性疾病,尤其是免疫力低下的人。那么,该如何提高自身免疫力呢?提高免疫力吃什么好?下面小编就给大家介绍几种能提高免疫力的食物。

  西兰花

  西兰花是提升免疫力的基本要素。在一项研究中表明,西兰花中的化学物质能够刺激免疫系统,提高免疫系统的活力。同时,西兰花含有丰富的营养,有助于保护机体免受疾病入侵。而西兰花中所含有的维生素A、维生素C和谷胱甘肽,对于视力的保护,免疫能力的提高以及抗衰老都有很好的效果。

  红薯

  一个中等大小的红薯能满足人体每日对维生素A需求量的40%,对维生素C需求量的37%,对维生素B6需求量的16%,对钾元素需求量的15%,对锰元素需求量的28%,同时它还含有大量的膳食纤维。尤其在秋天吃,营养价值和口感更好。另外,红薯还含有大量的维生素C和β-胡萝卜素,这种强效的营养元素组合能提升免疫功能。

  南瓜

  秋季是干燥的季节,当以喉粘膜、鼻粘膜为代表的粘膜是人体的第一道防线,能够良好防御细菌和病毒的入侵,而一旦粘膜干燥就无法发挥良好的免疫效果,人就容易感冒。南瓜中含丰富的β-胡萝卜素,每100克南瓜中约含有4000微克β-胡萝卜素。同时,南瓜还含有丰富的维生素B6,它是提高免疫蛋白活性、加强免疫蛋白代谢不可缺少的重要营养素。

  猕猴桃

  猕猴桃是一种营养价值极高的水果,被誉为“水果之王”。它含有多种氨基酸以及丰富的矿物质,包括钙、磷、铁等。猕猴桃中含有丰富的维生素C,具有增强免疫力的效果。同时,猕猴桃中含有的多糖类物质具有预防细菌感染的能力。而金黄色的猕猴桃比青绿色猕猴桃含有更多的维生素C与维生素E,具有缓解感冒症状的效果。

  蜂蜜

  日常生活中养成经常喝蜂蜜水的习惯对我们人体而言非常重要,因为它具有提高人体免疫力以及抵抗力的双重功效,从而更加有效的保护人体健康。在实验中证明,经常喝蜂蜜不仅能够提高人体自身的免疫力,同时还能很好地增强对病菌的抵抗能力。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网