繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·为推进京津冀社会保障领域共建共享协商建言  ·发挥委员独特优势作用 推动文化事业繁荣发展  ·围绕推进京津冀地区污染联防联控联治建言  ·推动新时代天津政协工作提质增效  ·为推动五大道申报国家5A级旅游景区建言  ·以思想武装促进政协工作质量提升  ·为推动滨海新区智能制造产业发展建言   ·为推动清真牛羊肉生产加工销售规范化建言  ·大力推动刑事执行检察工作创新进展  ·为加快建立科技型企业风险补偿机制建言                                                                                                                                  
   您当前的位置 :委员园地 > 养生保健 正文
睡七八小时最好 太多让人“变笨”
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-10-11 09:53 来源: 北方网
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  加拿大神经科学家在《睡眠》杂志发表的一项最新研究称,他们进行的世界上最大的睡眠研究提供的初步结果显示,平均睡眠时间为每晚7—8小时的人,比那些睡眠时间少于或超过这个数量的人表现出更好的认知能力。

  根据该研究,大约一半的参与者报告称,他们通常每晚睡眠时间少于6.3小时,比研究建议的数量少一个小时。

  一个惊人的发现是,睡眠对所有成年人的影响相同。无论年龄大小,与高度功能性认知行为相关的睡眠量(7—8小时)对每个人都是相同的。此外,与睡眠过少或过多相关的损伤也与参与者的年龄无关。

  该研究主要作者、欧文实验室研究助理康纳·维尔德说:“我们发现,保持大脑最佳状态的最佳睡眠时间是每晚7—8小时。我们还发现,那些睡眠量超过这个数量的人和那些睡得太少的人,受到的损伤一样。”

  此外,研究发现,参与者的推理和言语能力是受睡眠影响最大的两种行为;而短期记忆表现则相对不受影响,这与大多数睡眠完全剥夺科学研究得到的发现不同,并且表明长时间睡眠不足对大脑的影响与熬夜不同。

  从积极的方面来看,有证据表明,即使是一夜的睡眠也会影响一个人的思考能力。参加研究前一晚比平时睡得多的参与者,比那些睡眠时间跟平时一样或睡得更少的人表现得更好。

  这项世界上最大的睡眠研究于2017年6月启动,几天之内,来自世界各地的4万多人参与了在线科学调查,其中包括深入的调查问卷和一系列认知表现活动。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网