繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·为推进京津冀社会保障领域共建共享协商建言  ·发挥委员独特优势作用 推动文化事业繁荣发展  ·围绕推进京津冀地区污染联防联控联治建言  ·推动新时代天津政协工作提质增效  ·为推动五大道申报国家5A级旅游景区建言  ·以思想武装促进政协工作质量提升  ·为推动滨海新区智能制造产业发展建言   ·为推动清真牛羊肉生产加工销售规范化建言  ·大力推动刑事执行检察工作创新进展  ·为加快建立科技型企业风险补偿机制建言                                                                                                                                  
   您当前的位置 :委员园地 > 养生保健 正文
秋季润燥:玫瑰川贝雪耳羹 滋而不腻甘润清甜
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-10-11 09:54 来源: 北方网
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  “秋燥”时节,仅仅给皮肤补水是不够的,你的身体也需要做足“滋润”功课。广州中医药大学第一附属医院内科蓝森麟教授推荐一款“玫瑰川贝雪耳羹”,特别适合现在食用。这款润燥羹还有一个特点,就是不挑体质,一般人群都适宜吃,特别是女性在经前期食用。

  材料:玫瑰花6克,川贝母5克,雪梨2只,银耳50克,冰糖100克。

  做法:取玫瑰花洗净,川贝母用醋浸、捣碎,雪梨切片,银耳泡软、去掉硬根。将上述食材置于砂锅内,加水适量,煮半小时,即可。

  功效:本羹所选玫瑰花功能行气解郁,和血,止痛;川贝母功能清热润肺,化痰止咳;雪梨功能清肺化痰,生津止渴;银耳功能滋补生津,润肺养胃;冰糖功能健脾和胃,润肺止咳。

  几种食材一起吃,滋而不腻,药性平和,甘润清甜,有较好的健脾益气、滋阴润肺、化痰止咳、生津止渴的作用,为中秋前后润燥良羹。也可用于脾肺气虚,短气乏力,干咳少痰,阴虚劳嗽,或咳痰带血、皮肤枯燥等症的辅助治疗。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网