繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·市政协组织经济界别委员赴滨海新区考察  ·加强文化教育合作 深化津港青少年交流  ·全面推动减税降费政策落实落地  ·为加快我市民营经济绿色发展建言  ·市十四届政协召开第六次常委会会议  ·为促进政协履职提质增效贡献智慧和力量  ·市政协召开主席扩大会议  ·市政协组织部分委员赴国网天津市电力公司调研  ·住津全国政协委员讨论“两高”工作报告  ·住津全国政协委员讨论外商投资法草案
   您当前的位置 :学习园地 > 他山之石 正文
吃坚果不用“谈脂色变”吃坚果对身体有好处
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-11-08 15:40 来源: 北方网
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  近日,中国疾控中心营养与健康所公共营养室副主任王志宏表示,坚果虽然脂肪含量高,但饱和脂肪酸仅占10%~15%,多为不饱和脂肪酸,亚油酸和亚麻酸为人体必需脂肪酸。此外,坚果还含有磷脂、多酚、黄酮等功能性成分。国内外通过流行病学调查和营养实验研究发现,常吃坚果能给身体带来很多好处。

  王志宏介绍,《中国居民膳食指南(2016)》建议,大豆及坚果类每天应摄入25克~35克,其中坚果每天应摄入10克左右。研究显示,我国不足1/5的成年居民吃坚果,成人坚果平均摄入量仅为7克/天,并且以瓜子、花生等种子类坚果为主,核桃、杏仁等树坚果消费量很低。“每天吃一小把坚果有益健康,坚果营养好但也不要过量。”此外,调查显示,组合包装类零食呈阶梯式增长,其中组合包装类坚果炒货的占比有所提升,能够很好地满足大众对健康坚果的追求。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网