繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·为促进政协履职提质增效贡献智慧和力量  ·市政协召开主席扩大会议  ·市政协组织部分委员赴国网天津市电力公司调研  ·住津全国政协委员讨论“两高”工作报告  ·住津全国政协委员讨论外商投资法草案  ·住津全国政协委员讨论《政府工作报告》  ·住津全国政协委员审议常委会工作报告和提案工作情况报告  ·市政协党组召开扩大会议  ·市政协召开第十一次主席会议  ·住津全国政协委员进行会前集中考察
   您当前的位置 :学习园地 > 他山之石 正文
生活小妙招:食盐和面粉可清洗枸杞灰尘细菌
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2019-03-14 16:43 来源: 北方网
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  买回来的枸杞,虽然是干的,但是上面却占有很多的灰尘和细菌,所以一些人如果把这样的枸杞直接放在锅里面煮粥的话是非常不卫生的。本周就给大家分享一招,让你能够彻底的清洗枸杞,一起来看一下吧。

  1. 首先准备一个碗,然后在碗中放入适量的清水,然后再把枸杞放在这个碗中。接着在碗中加入适量的食盐,毕竟食盐具有杀菌的效果。

  2. 因为枸杞在晾晒的过程中,它的表面就会出现很多的皱折,那么一些灰尘和细菌就很难的将它清洗出来,所以我们还需要在水里面加入适量的碱面或者是面粉也可以,因为它具有很强的吸附性。

  3. 当这些东西全部都放入好之后,再拿起筷子不停的搅拌,它这样就能够有效的将枸杞里面藏的灰尘和细菌清除干净。这种方法不仅非常的简单,而且也是特别方便快捷的,清洗干净之后再准备一碗清水将枸杞捞出来,再次的冲洗一下就可以了。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网