繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·市政协召开专题协商会  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·创新协商议政形式 推进履职提质增效  ·香港青年议会交流团来天津考察交流  ·深化津港两地体育交流交往  ·市政协组织经济界别委员赴滨海新区考察  ·加强文化教育合作 深化津港青少年交流  ·全面推动减税降费政策落实落地  ·为加快我市民营经济绿色发展建言  ·市十四届政协召开第六次常委会会议
   您当前的位置 :学习园地 > 他山之石 正文
春季吃海鲜 除了预防过敏还应注意这3个问题
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2019-03-15 16:17 来源: 北方网
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  海鲜味美而深受欢迎,但是有的人却不敢多吃甚至不敢吃海鲜,因为会海鲜过敏。其实吃海鲜除了防过敏,还有其它的一些注意事项,爱吃海鲜的你一定要注意了。

  为什么海鲜会引起过敏?

  海鲜里面含有大量的异种蛋白,它可以直接或间接地刺激人体的免疫细胞,因此产生了大量的化学介质,然后激发人体中一系列复杂的生物化学反应,抗原抗体相互作用就产生了人们所说的过敏症状,也就是我们所说的海鲜过敏。

  吃海鲜,除了防过敏还应注意这3个问题

  吃海鲜,吃了要注意是否引起过敏外,还应该注意以下三点:

  1.吃海鲜别贪鲜

  肠道免疫功能差的人,切记不要贪鲜,应该将海鲜煮熟煮透以后再吃。

  2.吃海鲜时不宜喝啤酒

  吃海鲜个过程中如果饮用大量的啤酒,会产生过多的尿酸,这样容易在关节中形成尿酸结晶,从而加重关节炎的症状。

  3.海鲜不宜和含鞣酸较多的水果同吃

  海鲜中的钙容易与鞣酸结合,形成一种不易消化的物质,所以海鲜不宜与含鞣酸较多的水果同吃,比如柿子、葡萄、石榴、山楂等。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网