繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·市政协组织经济界别委员赴滨海新区考察  ·加强文化教育合作 深化津港青少年交流  ·全面推动减税降费政策落实落地  ·为加快我市民营经济绿色发展建言  ·市十四届政协召开第六次常委会会议  ·为促进政协履职提质增效贡献智慧和力量  ·市政协召开主席扩大会议  ·市政协组织部分委员赴国网天津市电力公司调研  ·住津全国政协委员讨论“两高”工作报告  ·住津全国政协委员讨论外商投资法草案
   您当前的位置 :学习园地 > 他山之石 正文
研究发现:经常吃钙片可能会增大患癌症风险
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2019-04-12 08:39 来源: 北方网
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  据英国《每日电讯报》4月8日报道,根据一项新的研究表明,服用补钙产品可能会让患癌风险增加一倍。但目前还没有数据表明,大量食用含钙食物会导致癌症。

  这项研究分析了2.7万成年人的病例,发现他们患癌症与其在晚年服用大量补钙产品有关。但目前还没有数据表明,大量食用含钙食物会导致癌症。不仅如此,食物(非补充剂)中其他一些营养物质通常可以降低全因死亡和癌症死亡的风险。

  科学家在《内科年鉴》上撰文表示,如果癌症患者每天服用的补钙产品超过1千毫克,可能会让他们自己的生命健康受到更大的威胁。

  研究还发现,经过12年以上的后续研究,人们发现,每年1千个服用补钙产品的人中约有24人死于癌症相关的疾病,而未服用此类产品的1千个人中,只有12人死于癌症相关疾病。

  在英国,近5百万人在晚年时期服用补钙类和维生素D产品,预防骨质疏松。

  美国塔夫斯大学的首席科学家张芳芳博士表示:“了解营养物质及其来源对健康的影响非常重要,如果这些影响可能不是有益的,那么这方面的知识则更为重要。我们的研究结果表明,服用补充剂可以增加总体营养物质的摄入量,但也与食物中的营养物质有积极联系,而补充剂并不能提供这类营养物质。这项研究也表明,判断营养物质对死亡率的影响时,也需要辨别其来源,这点非常重要。”

  科学家们将一系列营养物质的摄入量同全因死亡率、心血管疾病和癌症死亡率进行比较。他们发现,适当补充维生素A和K以及镁和锌可以降低死亡率。但这一发现仅适用于食物中的营养物质,不包括补充剂。

  此外,有证据表明,根本就不不缺乏维生素D的人如果服用维生素D补充剂,可能会增大全因死亡的风险。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网